Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриная грудка в сметанной подливке с макаронами.Курица является диетическим мясом и показана практически всем.

Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.

Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность.

Весь процесс приготовления производится в мультиварке Polaris.

Чтобы сметанная подливка не получилась коричневого цвета, лук и морковь нужно лишь пассеровать, а мясо незначительно обжаривать, избегая появления румяной корочки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • мясистые томаты – 3 шт.
  • морковь – 75 г.
  • сушёная петрушка.
  • сахар – 4 г.
  • сметана 20 % – 100 г.
  • соль.
  • приправа для курицы.
  • подсолнечное масло – 20 г.

Пошаговое приготовление блюда.

1. Спелые мясистые помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут.

Помидоры залейте кипятком.

2. После ополосните холодной водой, очистите от кожицы.

Очистите от кожицы.

3. Очищенные томаты порежьте кубиками.

Томаты порежьте.

4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка».

Грудку нарежьте средними кусочками, опустите в чашу с разогретым маслом.

Помешивая, слегка обжарьте. Крышку прибора не закрывайте.

Кусочки грудки слегка обжарьте.

5. Положите порезанный соломкой лук.

Положите лук.

6. И сразу же добавьте натёртую на средней тёрке морковку.

Добавьте морковь.

7. Пассеруйте до мягкости лука. Положите помидоры.

Положите помидоры.

8. Не забывая периодически помешивать, прогревайте овощи в установленном ранее режиме до размягчения томатов.

Добавьте выбранные приправы, соль и сахар. Пряности сделают подливку ароматной, а сахар – пикантной.

Добавьте приправы, соль и сахар.

9. Влейте горячую воду, чтобы она лишь покрыла содержимое чаши.

Установите программу «Тушение». Готовьте под крышкой 30 минут.

Добавьте сметану.

Влейте воду. Добавьте сметану.

10. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана может свернуться.

Перемешайте. Доведите до кипения.

11. Пока будете варить на гарнир макароны, мясо держите на подогреве.

На тарелку положите отваренные макароны и мясо, полейте подливкой. Посыпьте зеленью.

Куриная грудка с макаронами.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в сметанной подливке с макаронами в мультиварке
5 (100%) 2 голосов]

1 комментарий: Куриная грудка в сметанной подливке с макаронами в мультиварке

  • Довольно сытное и вкусное блюдо. Да и приготовление не занимает много времени. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет. Мне нравится.Это идеальное сочетание вкуса! Спасибо за отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация