Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Куриная грудка в духовке с помидором и сыром.Куриная грудка – это отличный продукт для приготовления праздничного блюда. Мясо курицы очень нежное и сочное. А если, запечь курицу в духовке с томатами и сыром, то можно получить просто изумительное угощение. У куриной грудки будет потрясающий вкус, а запах просто волшебный. Куриное мясо, запеченное в духовке, можно поставить на праздничный стол либо накормить семью сытным ужином. Готовить куриную грудку таким простым способом сможет даже неопытный кулинар. Быстрый рецепт сотворения куриной грудки в духовке поможет легко сделать уникальное, аппетитное блюдо!

Требуемые компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • спелый помидор 1/2 шт.
  • базилик сушеный – 10 г
  • сладкая паприка (молотая) – 10 г
  • поваренная соль – 10 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговая технология запекания куриной грудки:

1. Вымыть в холодной воде куриную грудку.

Вымыть в холодной воде куриную грудку.

2. Ножом сделать параллельные надрезы на каждой стороне грудки.

Сделать параллельные надрезы на каждой стороне грудки.

3. Обтереть мясо со всех сторон солью. Делать это аккуратно, важно чтобы все мясо было просолено.

Обтереть мясо со всех сторон солью.

4. После этого, руками тщательно втереть в мясо паприку и сушеный базилик.

Тщательно втереть в мясо паприку и сушеный базилик.

Сушеный базилик.

5. Помидор порезать дольками, а сыр натереть толстыми полосками. Оставить, примерно, 30 грамм для натирания. В надрезы на куриной грудке воткнуть помидорные дольки и кусочки сыра.

В надрезы воткнуть помидорные дольки и кусочки сыра.

6. Полить сверху мясо соком лимона.

Полить сверху мясо соком лимона.

7. Обсыпать куриную грудку тертым сыром.

Обсыпать грудку тертым сыром.

8. Духовку прогреть до 200 градусов. В уже теплую духовую печь поместить противень с куриной грудкой. Запекать ровно час. Температуру не менять во время готовки.

В теплую духовку поместить противень с куриной грудкой.

9. Куриную грудку, запеченную с помидором и сыром, можно есть.

Куриная грудка, запеченную с помидором и сыром.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке с помидором и сыром.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двадцать =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда