Кубете с курицей


Кубете с курицей.Многие утверждают — Кубете греческое блюдо, крымские татары настаивают на том, что это блюдо их национальной кухни. Но одно я знаю точно, Кубете — это очень вкусное блюдо.

Как может быть невкусным пирог из рассыпчатого теста, с такой вкусной начинкой? Наверняка у каждой есть свой особенный рецепт.

У моего Кубете тоже есть своя изюминка — тесто для пирога готовится очень просто, а по вкусу получается просто волшебным.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки;
  • неполный стакан растительного масла;
  • соль;
  • полстакана холодной воды;
  • три свежих куриных окорока;
  • две крупные сырые картофелины;
  • одна крупная луковица;
  • перец молотый;
  • свежий укроп;
  • лавровый лист;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговая технология приготовления:

Потребуются следующие ингредиенты.

1. В отдельную миску просеять муку, добавить щепоть соли и влить неполный стакан растительного масла, перемешать.

Просеять муку,добавить соль и влить растительного масла.

2. Влить полстакана холодной воды и замесить тесто.

Влить воды и замесить тесто.

3. Тесто разделить на две неравные части, одна из них должна быть больше, обернуть целлофаном и убрать в холод, на полчаса.

Тесто разделить на две неравные части.

4. Окорока вымыть, отделить мясо от костей и порезать некрупными кусочками. Картофель очистить, вымыть и порезать тонкими брусками. Очищенную луковицу вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Еще раз вымешать и дать постоять около десяти минут.

Все ингредиенты перемешать.

5. Достать из морозилки тесто. Большую часть тонко раскатать в прямоугольный пласт. Выложить пласт теста на застеленный пергаментом противень и сверху разровнять начинку. Лавровый лист из начинки убрать.

Тонко раскатать тесто, выложить начинку и разровнять.

6. Раскатать оставшийся меньший кусок теста в меньший пласт, накрыть сверху начинку и защипать края. По центру пирога сделать дырочку, а поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в горячую духовку на двадцать минут. Температура должна быть около ста шестидесяти градусов. Через двадцать минут пирог достать и влить в дырочку по центру три столовые ложки кипяченой воды, начинка будет вариться в этом бульоне и не будет сухой. Отправить пирог в духовку еще на двадцать минут.

Кубете отправить в духовку на двадцать минут.

7. Готовый Кубете достать из духовки, выложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Готовый Кубете порезать на порционные куски.

Кубете нужно есть горячим, хотя с таким ароматом и невозможно будет дождаться пока пирог станет холодным. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + четырнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *