Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Кубанские штрумбы.Если домашние пельмени поднадоели, то можно сделать совершенно новое блюдо, которое можно считать аналогом знаменитых изделий из теста и мяса. «Кубанские штрумбы» – это интересные и очень аппетитные мясные рулеты. Такую вкуснятину совсем не сложно готовить. По самому названию не сложно понять, что блюдо имеет свои кулинарные корни на Кубани. Благодаря этому простому рецепту любая хозяйка сможет научиться готовить такой кулинарный шедевр. Невероятно аппетитные «Кубанские штрумбы», получатся очень сочными и нежными, каждый кусочек будет таять во рту. Можно с уверенностью сказать, «Кубанские штрумбы» понравятся всем домочадцам, ведь угощение изумительное!

Требуемые компоненты для теста:

  • крупное яйцо – 1 шт.
  • пастеризованное молоко – 150 г
  • поваренная соль – 3 г
  • хлебопекарная мука – 450 г.

Требуемые компоненты для начинки:

  • свинина – 450 г
  • куриное мясо – 150 г
  • белый хлеб – 50-100 г
  • репчатый лук – головка
  • чесночные зубцы – 2 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • поваренная соль – по вкусу.

Требуемые компоненты для соуса:

  • помидорный рассол – 400 г
  • соленые помидоры – 100 г
  • майонез – 80 г
  • томатная паста – 80 г
  • петрушка – пара веточек
  • сухой укроп – 5 г.

Пошаговая технология приготовления блюда:

1. Первым делом, нужно сделать начинку. Для этого мясо, порезать на средние куски. Чеснок и лук почистить. Белый хлеб порезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки все эти продукты превратить в фарш. В миску с готовым фаршем всыпать соль и разбить яйцо. Очень тщательно все перемешать. Отставить фарш в сторону.

Готовый фарш.

2. Далее, следует заняться тестом. В пустую миску влить молоко, разбить туда яйцо. Венчиком перемешать массу. После этого всыпать соль и муку. Очень тщательно перемешать все. Должно получиться плотное, упругое тесто.

Готовим тесто.

3. Разделить тесто на две части. Обе раскатать в пласты. На каждый пласт выложить мясную начинку. Свернуть пласты в рулеты.

Раскатать в пласты, выложить мясную начинку.

4. Свернуть пласты в рулеты.

Свернуть пласты в рулеты.

5. Готовые рулеты порезать ножом на равные куски.

Готовые рулеты порезать ножом на равные куски.

6. В сковороду влить немного масла, выложить кусочки.

В сковороду влить немного масла, выложить кусочки.

7. Жарить изделия на среднем огне с двух сторон. На каждую сторону, при обжаривании должно уйти, примерно по 7-10 минут.

Жарить изделия на среднем огне с двух сторон.

8. В отдельной миске нужно быстро приготовить соус. Для этого влить в чашку рассол от любимых консервированных помидоров. Достать из баночки помидоры, порезать их мелко. Отправить томаты в миску. Влить туда же томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать.

Влить в чашку рассол, добавить помидоры, томатную пасту и майонез.

9. Всыпать порезанную мелко петрушку и сухой укроп. Снова размешать все.

Всыпать петрушку и сухой укроп и перемешать.

10. Когда на сковороде мясные изделия будут уже румяные и прожаренные, то нужно влить соус. Тушить все вместе 5 минут.

Влить соус. Тушить все вместе 5 минут.

11. Сочные «Кубанские штрумбы» можно есть. Приятного аппетита!

Сочные Кубанские штрумбы.

Приятного аппетита!

Кубанские штрумбы.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы