Красная фасоль в томатном соусе


Красная фасоль в томатном соусе.Консервированная фасоль никогда не бывает лишней на кухне, ведь из нее готовят достаточно много блюд, среди которых и сытный борщ, и изумительные гарниры к мясу.

Но все ли вы знаете о составе покупной заготовки? Вернее, о тех добавках, которые используют производители? Уверены, что нет.

Так почему бы нам не приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на зиму своими руками? Тем более что сделать это невероятно просто. Давайте попробуем вместе.

 

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе:

  • красная (цветная) фасоль — 190 г;
  • свекла — 60 г;
  • морковь — 45 г;
  • чеснок — 2 зуб;
  • томатная паста — 20 мл;
  • сахар — 9 г;
  • соль — 4-5 г;
  • масло рафинированное — 25 мл;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • вода фильтрованная — 150 мл.

Выход: 1 банка (500 мл)

Как приготовить фасоль в томатном соусе на зиму:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фасоли в томатном соусе

2. Промываем красную фасоль, перекладываем ее в подходящую кастрюлю и немедленно заливаем прохладной фильтрованной водой с добавлением соли.

Фасоль перекладываем в кастрюлю.

3. Ставим бобы вариться на средний огонь. Спустя час, когда фасоль будет готова, очищаем свеклу и морковь от кожуры, промываем корнеплоды и натираем на крупной стороне терки. Кроме того, давим пару зубчиков чеснока.

Свеклу и морковь натираем на крупной стороне терки.

4. В сухой сотейник выливаем несколько ложек масла без запаха, раскаляем его и вводим подготовленную свеклу, чеснок и морковь.

В сухой сотейник вводим свеклу, чеснок и морковь.

5. Теперь отбрасываем фасоль в мелкое сито и ожидаем, пока вся жидкость стечет.

Отбрасываем фасоль в мелкое сито.

6. На следующем этапе добавляем в зажарку томатную пасту, белый сахар и крупную соль.

Добавляем в зажарку пасту, сахар и соль.

7. Также выливаем внутрь холодную фильтрованную воду и хорошо размешиваем ароматный маринад.

Вливаем внутрь холодную фильтрованную воду.

8. Высыпаем в кастрюлю сухую отварную фасоль.

Высыпаем отварную фасоль.

9. Еще раз смешиваем все ингредиенты и при минимальной температуре доводим массу до кипения, после чего выключаем плиту и вливаем ложку столового уксуса.

Вливаем ложку столового уксуса.

10. На последнем этапе аккуратно перекладываем фасоль в томатном соусе в ошпаренные крутым кипятком банки, стерилизуем их на протяжении 10 минут и плотно закручиваем крышками.

Перекладываем фасоль в банки.

11. После полного остывания банок перемещаем зимнюю заготовку в холодильник, кладовую или подвал.

Фасоль в томатном соусе.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 2 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *