Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Консервация

Овощной салат с гречкой.Много лет назад на полках многих советских магазинов можно было встретить интересные салаты с разнообразной крупой.

Причем ее дополняли и мясом, и овощами. Сегодня подобные заготовки не встретишь, хотя они очень удобны.

Судите сами, открыл баночку, высыпал на тарелку и вкусный гарнир готов для подачи.

Но как же правильно закрыть подобную заготовку? Именно об этом мы и расскажем сегодня. Читать далее

Фруктовое варенье.Обычно варенье закрывают из конкретного фрукта или ягоды. К примеру, груши, вишни или абрикоса.

Но на этот раз мы хотели бы предложить сладкую консервацию сразу из трех плодов. А именно персиков, яблок и слив.

И если вы ничего не имеете против них, давайте подробно рассмотрим рецепт фруктового варенья, на создание которого уйдет не больше часа.

Готовы попробовать? Тогда начнем! Читать далее

Аджика из баклажанов.Если среди прочих овощей вы предпочитаете баклажаны, особенно, когда речь заходит о консервации, то представленный вашему вниманию рецепт вам обязательно понравится.

Итак, сегодня мы предлагаем сделать аджику из баклажанов, в которой также будем использовать морковь, репчатый лук, желтый болгарский перец, острый пепперони и пикантный чеснок.

А вот свежие помидоры заменим натуральной томатной пастой, Читать далее

Смородиновое варенье с лимоном.Каких только заготовок не делают из полезной смородины.

Но сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию интересный рецепт смородинового варенья с лимоном.

Причем предлагаем ягоды перетереть, а затем немного проварить, чтобы сохранить максимум необходимых для нас витаминов.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в процессе приготовления этой сладкой заготовки мы будем использовать Читать далее

Персиковый джем.Джемы делать немного сложнее, чем простое варенье. Требуется больше усилий и времени, но для некоторых сладких блюд неоднородные заготовки не подойдут.

К примеру, для создания желатиновых десертов, фруктовых кремов и разнообразных морсов необходим именно джем, чтобы добиться прозрачной структуры.

И на этот раз мы решили подробно рассказать, как сделать персиковый джем. Итак, давайте начнем! Читать далее

Овощной салат на зиму.Существует огромное количество овощных салатов, которые наши хозяйки закрывают на зиму.

И сегодня мы представляем один из них, а именно — салат из цветной капусты, репчатого лука, кабачков и моркови.

А чтобы добавить остроты нашей закуске, предлагаем добавить пикантный пепперони, который, к слову, можно заменить чили.

Если вы любите подобные заготовки, обязательно попробуйте приготовить представленный Читать далее

Кабачки с перцем.Если вы любите консервированные кабачки, но хотите как-то разнообразить их вкус, вам обязательно понравится сегодняшний рецепт, в который мы включили сладкий перец, чеснок и острый чили.

В итоге получится вкуснейший салат, превосходно дополняющий любое мясное блюдо.

Причем кабачки с перцем — отличное решение и для повседневного, и для праздничного меню.Вы и не заметите, как пикантная заготовка исчезнет со стола, а гости попросят Читать далее

Красная фасоль в томатном соусе.Консервированная фасоль никогда не бывает лишней на кухне, ведь из нее готовят достаточно много блюд, среди которых и сытный борщ, и изумительные гарниры к мясу.

Но все ли вы знаете о составе покупной заготовки? Вернее, о тех добавках, которые используют производители? Уверены, что нет.

Так почему бы нам не приготовить вкуснейшую фасоль в томатном соусе на зиму своими руками? Тем более что сделать это невероятно просто. Читать далее

Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация