Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Кефирный пирог.Для такого пирога не нужны особые продукты, сложные кулинарные процессы, громоздкие кухонные помощники, достаточно только миксера. И драгоценное время можно использовать на что-то более полезное для себя, чем стояние на кухне. Ведь даже у самых завзятых кулинаров наступает момент, когда от готовки хочется отдохнуть.

Вот так и у меня сегодня. Потому и прибегаю к помощи этого простого-простого рецепта, чтобы облегчить себе жизнь. Однако это не значит, что на ужин или к завтраку у меня не будет чего-то вкусного и сытного!

Ингредиенты:

  • на стакан кефира два стакана муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • от половины до стакана сахара;
  • половина стакана растопленного сливочного масла;
  • три яйца;
  • цедра любого цитрусового.

Как и что делать:

1. Растапливаем масло.

Растапливаем масло.

2. Пока оно немного остынет, натираем апельсиновую цедру, предварительно хорошо обмыв и обсушив фрукт.

Натираем апельсиновую цедру.

3. Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром.

4. Если хочется, чтобы пирог благоухал необычайно нежно, иногда можно добавить в тесто небольшой пакет ванилина.

Добавить в тесто ванилин.

5. Если нет ароматной пряности, обходимся без нее. Просто поочередно вводим в яичную массу, работая миксером, кефир, масло, цедру, разрыхлитель и муку.

Добавляем кефир, масло, цедру, разрыхлитель и муку.

6. Как только получается жидковатое тесто, выливаем в промасленную форму.

Жидковатое тесто, выливаем в промасленную форму.

7. Чтобы оно не успело отдохнуть, быстро отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Жидковатое тесто,отправляем в духовку.

8. И в течение часа наблюдаем, как увеличивается пирог, растет, начинает румяниться, исходить аппетитным ароматом.

Румяный пирог.

Все, не правда ли, ничего трудного?! Приятного аппетита!

Кефирный пирог.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация