Для такого пирога не нужны особые продукты, сложные кулинарные процессы, громоздкие кухонные помощники, достаточно только миксера. И драгоценное время можно использовать на что-то более полезное для себя, чем стояние на кухне. Ведь даже у самых завзятых кулинаров наступает момент, когда от готовки хочется отдохнуть.
Вот так и у меня сегодня. Потому и прибегаю к помощи этого простого-простого рецепта, чтобы облегчить себе жизнь. Однако это не значит, что на ужин или к завтраку у меня не будет чего-то вкусного и сытного!
Ингредиенты:
- на стакан кефира два стакана муки;
- 10 г разрыхлителя;
- от половины до стакана сахара;
- половина стакана растопленного сливочного масла;
- три яйца;
- цедра любого цитрусового.
Как и что делать:
1. Растапливаем масло.
2. Пока оно немного остынет, натираем апельсиновую цедру, предварительно хорошо обмыв и обсушив фрукт.
3. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Если хочется, чтобы пирог благоухал необычайно нежно, иногда можно добавить в тесто небольшой пакет ванилина.
5. Если нет ароматной пряности, обходимся без нее. Просто поочередно вводим в яичную массу, работая миксером, кефир, масло, цедру, разрыхлитель и муку.
6. Как только получается жидковатое тесто, выливаем в промасленную форму.
7. Чтобы оно не успело отдохнуть, быстро отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. И в течение часа наблюдаем, как увеличивается пирог, растет, начинает румяниться, исходить аппетитным ароматом.
Все, не правда ли, ничего трудного?! Приятного аппетита!