Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Картофельные драники.Если у хозяйки появится желание порадовать семью чем-то простым, но в то же время вкусным, то этот легкий рецепт картофельных драников как раз то, что нужно! В способе приготовления не отыщется ничего лишнего, только самые нужные продукты и простые действия. А вот результат будет удивительный! Такой нежный, сытный, сочный вкус румяных драников оставит всю семью в легком одушевлении на весь день! Близкие люди обязательно попросят добавки, к этому хозяюшке надо подготовиться! Картофельные драники – это замечательная еда для настоящих ценителей старорусской кухни! Ее стоит попробовать!

Требуемые компоненты:

  • сырой картофель – 1 кг
  • крупное яйцо
  • репчатый лук – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • сухой укроп – 3 г
  • перец черный молотый – 3 г
  • поваренная соль – 5 г
  • хлебопекарная мука – 70 г.

Пошаговая технология приготовления:

1. Для начала нужно взять хорошую, вместительную миску. С помощью терки натереть очищенные клубни картофеля. Важно, использовать терку с крупными зубьями.

Натереть очищенные клубни картофеля.

2. На терке с мелкими зубьями натереть, в ту же миску, очищенный лук и чеснок. Перемешать продукты.

Натереть, в ту же миску, очищенный лук и чеснок.

3. Всыпать соль, сухой укроп и черный перец в миску с картофельной массой.

Всыпать соль, сухой укроп и черный перец.

4. Еще раз перемешать компоненты.

Перемешать компоненты.

5. Разбить яйцо в миску с ингредиентами.

Разбить яйцо в миску с ингредиентами.

6. Быстро, всыпать муку и аккуратно размешать все. Очень важно, во время вымешивания массы, успеть поставить сковороду на плиту и влить туда масло.

Всыпать муку.

7. В разогретой сковороде жарить драники. Для этого нужно будет ложкой выложить картофельное тесто в сковородку. Если кто-то решит готовить в не прогретой посуде, то изделия могут прилипнуть либо вовсе развалиться. К процессу жарки стоит отнестись с большим вниманием.

Ложкой выложить картофельное тесто в сковородку.

8. К процессу жарки стоит отнестись с большим вниманием.

К процессу жарки стоит отнестись с большим вниманием.

9. Картофельные драники можно есть.

Картофельные драники можно есть.

Приятного аппетита!

Картофельные драники.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда