
Если у хозяйки появится желание порадовать семью чем-то простым, но в то же время вкусным, то этот легкий рецепт картофельных драников как раз то, что нужно! В способе приготовления не отыщется ничего лишнего, только самые нужные продукты и простые действия. А вот результат будет удивительный! Такой нежный, сытный, сочный вкус румяных драников оставит всю семью в легком одушевлении на весь день! Близкие люди обязательно попросят добавки, к этому хозяюшке надо подготовиться! Картофельные драники – это замечательная еда для настоящих ценителей старорусской кухни! Ее стоит попробовать!
Требуемые компоненты:
- сырой картофель – 1 кг
- крупное яйцо
- репчатый лук – 100 г
- чеснок – 3 зубца
- сухой укроп – 3 г
- перец черный молотый – 3 г
- поваренная соль – 5 г
- хлебопекарная мука – 70 г.
Пошаговая технология приготовления:
1. Для начала нужно взять хорошую, вместительную миску. С помощью терки натереть очищенные клубни картофеля. Важно, использовать терку с крупными зубьями.
2. На терке с мелкими зубьями натереть, в ту же миску, очищенный лук и чеснок. Перемешать продукты.
3. Всыпать соль, сухой укроп и черный перец в миску с картофельной массой.
4. Еще раз перемешать компоненты.
5. Разбить яйцо в миску с ингредиентами.
6. Быстро, всыпать муку и аккуратно размешать все. Очень важно, во время вымешивания массы, успеть поставить сковороду на плиту и влить туда масло.
7. В разогретой сковороде жарить драники. Для этого нужно будет ложкой выложить картофельное тесто в сковородку. Если кто-то решит готовить в не прогретой посуде, то изделия могут прилипнуть либо вовсе развалиться. К процессу жарки стоит отнестись с большим вниманием.
8. К процессу жарки стоит отнестись с большим вниманием.
9. Картофельные драники можно есть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий