Картофельно-творожные оладьи


Картофельно-творожные оладьи.Любители картошки знают массу разных рецептов приготовления оладий, котлет, драников из этого овоща.

Их вкус зависит от дополнительных ингредиентов. Это могут быть другие овощи (морковь, лук, кабачок, капуста), рыба, мясо или творог.

Кстати, творог в оладьях из картошки совершенно не чувствуется – он виден только при их разламывании. Поэтому такой рецепт можно взять на вооружение тем хозяйкам, в семье которых не любят этот полезный продукт.

Чтобы оладьи получились румяными, с хрустящей корочкой, измельчённый на тёрке картофель нужно тщательно отжать, избавившись от сока.

Нельзя долго держать натёртый картофель в миске, так как он уже через десять минут может потемнеть. Добавление творога делает оладьи более светлыми, а кислота, содержащаяся в нём, не даёт картошке быстро темнеть.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сырой картофель – 900 г;
  • мука – 60 г;
  • соль – примерно 8 г;
  • сода – 4 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда следует подготовить.

Ингредиенты

2. Очищенный от кожуры картофель вымойте, обсушите полотенцем. Натрите на средней тёрке. Тщательно отожмите сок. Жидкость вылейте, а измельчённый картофель переложите в миску.

Картофель переложите в миску.

3. Добавьте творог, яйца и соль.

Добавьте творог, яйца и соль.

4. Массу перемешайте.

Массу перемешайте.

5. Насыпьте муку, положите соду. Фарш тщательно вымесите.

Насыпьте муку, положите соду.

Фарш хорошо перемешайте.

6. На сковороду налейте тонкий слой масла, хорошо разогрейте. Набирайте столовой ложкой порции массы, выкладывайте на сковороду, разравнивайте, чтобы получились плоские оладушки круглой формы толщиной не более сантиметра.

Набирайте столовой ложкой порции массы.

Выкладывайте на сковороду.

7. Обжаривайте их с обеих сторон на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Затем крышку аккуратно снимите, чтобы капли с её внутренней стороны не попали в масло. Снова переверните оладьи, прогрейте в течение нескольких секунд. После повторного переворачивания оладьи покроются с обеих сторон хрустящей корочкой.

Обжаривайте их с обеих сторон.

8. Выложите на блюдо.

Оладьи.

9. Картофельные оладьи хороши лишь в горячем виде. После остывания они становятся мягкими, их вкус ухудшается. Поэтому их нужно жарить непосредственно перед едой.

Подавайте картофельно-творожные оладьи со сметаной или сметанным майонезом.

Картофельно-творожные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 13 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *