Когда на приготовление блюда у вас осталось мало времени, а хочется что-то вкусное и сытное, тогда этот рецепт точно для вас. Картофель с мясом и овощами готовится быстро и просто. Ингредиенты всегда одинаковые, но блюдо каждый раз получается со своим особым вкусом. Можно экспериментировать с ингредиентами и получить новый рецепт.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – около пятисот граммов;
- картофель – восемь средних клубней;
- грибы свежие или замороженные (опята, шампиньоны или другие) – около четырехсот граммов;
- два средних помидора;
- морковь – одна штука;
- одна большая головка лука;
- смесь перцев;
- соль;
- полстакана молока;
- сметана – около ста граммов;
- майонез — около ста граммов.
Пошаговая технология приготовления:
1. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к нему соль и смесь перцев. Оставляем на некоторое время в миске.
2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
3. Морковь и лук промываем, очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь – кружочками.
4. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого кончиком ножа делаем надрез на кожуре помидора в виде крестика и заливаем кипятком. После этого кожуру легко очистить.
5. Нарезаем помидоры кружочками.
6. В миске смешиваем картофель, лук и морковь.
7. Берем чашу, в которой будем запекать картофель. На дно укладываем половину картофеля с луком и морковью. Сверху на картофель распределяем мясо говядины.
8. Далее, укладываем слой грибов, солим немного.
9. Сверху грибов – помидоры кружочками.
10. Сверху – распределяем оставшийся картофель.
11. Добавляем молоко.
12. В маленькой миске смешиваем сметану и майонез. И обмазываем этой смесью картофель. Украшаем кружочками моркови.
13. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
Приятного аппетита!