Картофель в духовке «Вкусная шубка»


Картофель в духовке «Вкусная шубка»Когда на приготовление блюда у вас осталось мало времени, а хочется что-то вкусное и сытное, тогда этот рецепт точно для вас. Картофель с мясом и овощами готовится быстро и просто. Ингредиенты всегда одинаковые, но блюдо каждый раз получается со своим особым вкусом. Можно экспериментировать с ингредиентами и получить новый рецепт.

 

 

 

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – около пятисот граммов;
  • картофель – восемь средних клубней;
  • грибы свежие или замороженные (опята, шампиньоны или другие) – около четырехсот граммов;
  • два средних помидора;
  • морковь – одна штука;
  • одна большая головка лука;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • полстакана молока;
  • сметана – около ста граммов;
  • майонез — около ста граммов.

Пошаговая технология приготовления:

1. Мясо говядины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к нему соль и смесь перцев. Оставляем на некоторое время в миске.

Мясо говядины нарезаем тонкими пластинами.

2. Картофель промываем, очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем соль и смесь перцев. Перемешиваем.

Картофель нарезаем кружочками.

3. Морковь и лук промываем, очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь – кружочками.

Лук нарезаем кубиками. Морковь – кружочками.

4. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого кончиком ножа делаем надрез на кожуре помидора в виде крестика и заливаем кипятком. После этого кожуру легко очистить.

Помидоры очищаем от кожуры.

5. Нарезаем помидоры кружочками.

Нарезаем помидоры кружочками.

6. В миске смешиваем картофель, лук и морковь.

В миске смешиваем картофель, лук и морковь.

7. Берем чашу, в которой будем запекать картофель. На дно укладываем половину картофеля с луком и морковью. Сверху на картофель распределяем мясо говядины.

В миску укладываем мясо, половину картофеля с луком и морковью.

8. Далее, укладываем слой грибов, солим немного.

Укладываем слой грибов.

9. Сверху грибов – помидоры кружочками.

Сверху грибов – помидоры

10. Сверху – распределяем оставшийся картофель.

Сверху – распределяем оставшийся картофель.

11. Добавляем молоко.

Добавляем молоко.

12. В маленькой миске смешиваем сметану и майонез. И обмазываем этой смесью картофель. Украшаем кружочками моркови.

Обмазываем смесью картофель. Украшаем кружочками моркови.

13. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.

Ставим в разогретую духовку картофель.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 14 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *