Картофель, тушёный со свиной рулькой в мультиварке Polaris


Картофель тушёный со свиной рулькой.Обычно из рульки делают холодец. Но, несмотря на то, что в ней не так много мяса, её можно использовать для приготовления тушёной картошки.

Для этого лучше брать рульку передней ноги, так как в ней больше мяса и меньше сухожилий. Также она должна быть от молодой свиньи, у которой мягкая, тонкая кожа. Конечно же, сначала кожу нужно хорошо очистить от остатков щетины и убрать все загрязнения. Для приготовления блюда используется только мягкая часть рульки, освобождённая от кости.

Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но при этом нужно учитывать их сочетание с картошкой и свининой. Хорошо подходит к блюду тмин, а также лавровый лист, чеснок и чёрный перец.

Мякоть рульки готовится намного дольше, чем филе свинины. Это нужно учитывать при закладке картофеля.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • свиная рулька – 600 г;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • тмин – 0,7 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Приготовление блюда:

1. Рульку тщательно очистите от щетины, вымойте.

Рульку тщательно очистите от щетины, вымойте.

2. Острым ножом отделите мягкую часть от кости. Порежьте её вместе с кожей крупными кусками. Такая нарезка позволит убрать кожу из тарелки, если кому-то она не нравится.

Порежьте мягкую часть вместе с кожей, крупными кусками.

3. Морковь нарежьте средними ломтиками.

Морковь нарежьте средними ломтиками.

4. Лук мелко нашинкуйте.

Лук мелко нашинкуйте.

5. В режиме «Жарка» нагрейте чашу мультиварки, сбрызнув её маслом. Положите мясо.

Положите мясо.

6. Обжаривайте с открытой крышкой несколько минут, пока не вытопится подкожный жир, а на мясе не исчезнет краснота. Добавьте лук.

Добавьте лук.

7. Перемешайте. Жарьте до мягкости. Положите морковь.

Положите морковь.

8. Обжаривайте всё вместе 10 минут.

Обжаривайте всё вместе 10 минут.

9. Залейте содержимое чаши кипятком. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Опустите крышку. Тушите 1,5 часа.

Залейте содержимое чаши кипятком.

10. Порежьте средними кубиками картофель, положите в чашу. Сразу же добавьте лавровый лист, соль, чеснок, тмин и перец. Перемешайте.

Порежьте средними кубиками картофель.

11. Готовьте 30 минут до мягкости картофеля. Лавровый лист выньте.

Готовьте 30 минут до мягкости картофеля.

12. Картофель положите в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

Тушёный картофель.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 6 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *