Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Особенно радуют хозяек блюда, приготовленные в рукаве. Они просто идеальны для ужина в больших семьях. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально. Благодаря тому, что печень нужно использовать отварную сократится время на запекание. Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!
Требуемые компоненты:
- картофель желтый – 1 кг
- свиная печень (отварная) – 400 г
- свежие шампиньоны – 200 г
- красный перец – 20 г
- зеленый лук – пучок
- корень моркови – 1 шт.
- специи для картофеля (сухие) – 1 ст. ложка
- пищевая соль – 7 г.
Пошаговая последовательность готовки блюда:
1. Почистить картошку и промыть этот продукт в холодной воде. Аккуратно порезать картофель мелкими кубиками.
2. Отваренную заранее, в соленой воде, печень, нужно порезать квадратиками. Выложить печенку в посуду с картофелем.
3. Всыпать соль в ту же емкость. Порезанные слайсами грибы выложить в общую посуду.
4. Морковь крупно натереть, измельчить зеленый лучок, порезать полосками красный перец. Выложить эти компоненты к остальным продуктам. Всыпать сухие специи.
5. Хорошо все перемешать.
6. Взять рукав для запекания, один край защепить зажимом. Выложить все продукты в рукав. Второй край рукава защепить. В верхней части рукава для запекания сделать надрезы. Поместить пакет с содержимым в духовку. Готовить 40 минут, при 220 градусах.
7. Картофель с печенью и грибами можно есть. Приятно аппетита!