Многие из нас хотя бы раз сталкивались с необходимостью перейти на диетическое питание. И часто воспоминания об этом периоде не самые положительные.
Однако сидеть на диете не означает, что нужно включать в ежедневное меню мало съедобные блюда. Можно и нужно готовить вкусно. И сегодняшний рецепт капустной запеканки в духовке это лишь подтверждает.
Итак, перед вами действительно простое и, несомненно, вкусное диетическое блюдо, в котором всего 70 кКал (100 г).
Ингредиенты для капустной запеканки:
- молодая капуста — 300 г;
- морковь — 100 г;
- яйцо — 2 шт;
- панировочные сухари — 20 г;
- сметана — 20 мл;
- чеснок — 2 зуб;
- зеленый лук — 2 стрелки;
- соль.
Как приготовить капустную запеканку:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. На первом этапе удаляем верхние капустные листья и хорошо промываем кочан. Затем разрезаем его пополам и нарезаем крупными кусками.
3. Кроме того, разрезаем очищенную морковь и зубчики чеснока на несколько частей, а также промываем пару стрелок зеленого лука.
4. Перемещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
5. Измельчаем ее содержимое на протяжении 1-2 минут.
6. Перекладываем массу в подходящую глубокую миску.
7. На следующем этапе разбиваем два свежих яйца в сухую чашку, куда обязательно добавляем крупную соль по вкусу.
8. Взбиваем яйца обычной вилкой, пока не появится пенка.
9. Выливаем яичную смесь в измельченные овощи.
10. Теперь высыпаем внутрь пару ложек панировочных сухарей.
11. Хорошо перемешиваем ароматную массу и немедленно перемещаем ее в круглую форму, которую рекомендуем застелить пекарской бумагой.
12. На последнем подготовительном этапе равномерно смазываем поверхность будущей капустной запеканки нежирной сметаной.
13. Запекаем диетическое блюдо примерно 25 минут при 180 градусах, а после полного остывания нарезаем овощную запеканку из капусты и подаем на стол.
Приятного аппетита!