Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Капустная запеканка.Многие из нас хотя бы раз сталкивались с необходимостью перейти на диетическое питание. И часто воспоминания об этом периоде не самые положительные.

Однако сидеть на диете не означает, что нужно включать в ежедневное меню мало съедобные блюда. Можно и нужно готовить вкусно. И сегодняшний рецепт капустной запеканки в духовке это лишь подтверждает.

Итак, перед вами действительно простое и, несомненно, вкусное диетическое блюдо, в котором всего 70 кКал (100 г).

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • молодая капуста — 300 г
  • морковь — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • панировочные сухари — 20 г
  • сметана — 20 мл
  • чеснок — 2 зуб.
  • зеленый лук — 2 стрелки
  • соль

Ингредиенты:

Как приготовить капустную запеканку:

1. На первом этапе удаляем верхние капустные листья и хорошо промываем кочан. Затем разрезаем его пополам и нарезаем крупными кусками.

Капустные листья нарезаем крупными кусками.

2. Кроме того, разрезаем очищенную морковь и зубчики чеснока на несколько частей, а также промываем пару стрелок зеленого лука.

Разрезаем морковь, чеснок и зеленый лук.

3. Перемещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Перемещаем ингредиенты в чашу.

4. Измельчаем ее содержимое на протяжении 1-2 минут.

Измельчаем содержимое.

5. Перекладываем массу в подходящую глубокую миску.

Перекладываем массу.

6. На следующем этапе разбиваем два свежих яйца в сухую чашку, куда обязательно добавляем крупную соль по вкусу.

Разбиваем яйца и добавляем соль.

7. Взбиваем яйца обычной вилкой, пока не появится пенка.

Взбиваем яйца.

8. Выливаем яичную смесь в измельченные овощи.

Выливаем смесь в овощи.

9. Теперь высыпаем внутрь пару ложек панировочных сухарей.

Всыпаем панировочные сухари.

10. Хорошо перемешиваем ароматную массу и немедленно перемещаем ее в круглую форму, которую рекомендуем застелить пекарской бумагой.

Перемещаем в форму.

11. На последнем подготовительном этапе равномерно смазываем поверхность будущей капустной запеканки нежирной сметаной.

Смазываем поверхность нежирной сметаной.

12. Запекаем диетическое блюдо примерно 25 минут при 180 градусах, а после полного остывания нарезаем овощную запеканку из капусты и подаем на стол.

Капустная запеканка с овощами.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы