Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Кабачково-картофельное пюре.Отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе станет кабачково-картофельное пюре. Готовится оно из минимального количества ингредиентов, получается очень вкусным и питательным, а учитывая то, что в составе присутствует кабачок, насыщенный множеством витаминов и минералов, еще и полезным.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 ч.л. сухого укропа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовления блюда:

1. Луковицу почистить и мелко порезать.

Луковицу мелко порезать.

2. Измельченный лук поместить в сковороду с растительным маслом.

Лук поместить в сковороду.

3. Обжаривать лук около 5 минут до золотистого оттенка.

Обжаривать лук до золотистого оттенка.

4. Картофель и кабачок очистить от кожуры, также у кабачка вырезать сердцевину с семечками.

Картофель и кабачок очистить от кожуры.

5. Кабачок нарезать на небольшие кубики.

Кабачок нарезать на небольшие кубики.

6. Картофель порезать на дольки.

Картофель порезать на дольки.

7. В кастрюлю сложить нарезанные кабачок и картофель, посолить по вкусу и налить 1,5 литра холодной воды, так чтобы она покрывала овощи. Поставить варить на большой огонь.

Нарезанные кабачок и картофель сложить в кастрюлю с водой.

8. После того, как овощи закипят уменьшить огонь и варить еще примерно 20 минут до размягчения картофеля и кабачка.

Как овощи закипят уменьшить огонь.

9. Спустя 20 минут когда овощи полностью сварились, с кастрюли слить воду.

Овощи сварились. С кастрюли слить воду.

10. Погружным блендером из кабачков и картофеля сделать пюре. Затем к получившемуся пюре из овощей влить молоко и продолжить пюрировать до полного перемешивания.

Погружным блендером сделать пюре.

11. В готовое пюре добавить ранее обжаренный лук, сухой укроп и перец по вкусу, перемешать.

В пюре добавить обжаренный лук, сухой укроп и перец, перемешать.

12. Пюре из кабачков и картофеля готово.

Пюре из кабачков и картофеля готово.

Приятного аппетита!

Пюре из кабачков и картофеля.

Кабачково-картофельное пюре.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда