Если вы любите консервированные кабачки, но хотите как-то разнообразить их вкус, вам обязательно понравится сегодняшний рецепт, в который мы включили сладкий перец, чеснок и острый чили.
В итоге получится вкуснейший салат, превосходно дополняющий любое мясное блюдо.
Причем кабачки с перцем — отличное решение и для повседневного, и для праздничного меню.Вы и не заметите, как пикантная заготовка исчезнет со стола, а гости попросят добавки. Не верите? Тогда попробуйте закрыть кабачки со сладким перцем вместе с нами!
Ингредиенты для кабачков с перцем:
- кабачки — 1 кг
- перец разного цвета — 500 г
- чеснок — 6-7 зуб.
- чили — 1 стручок (6-7 г)
- сахар — 25 г
- соль крупная — 15 г
- уксус — 45 мл
- масло рафинированное — 70 мл
Выход: 3 банки по 500 мл
Как приготовить кабачки с перцем:
1. На первом этапе промываем в прохладной воде молодые кабачки, удаляем обе «попки» и тут же нарезаем плоды половинками колечек (толщина до 1 см).
2. Также удаляем у сладкого перца плодоножку и перегородки с семечками, после чего шинкуем овощи средними брусочками. Чтобы салат получился более красочным, используйте болгарский перец разного цвета.
3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую сухую кастрюлю.
4. Теперь мелко рубим стручок острого чили, а затем давим очищенные от шелухи зубчики чеснока.
5. Вводим перец и чеснок в кастрюлю с овощами. Кроме того, высыпаем внутрь не йодированную крупную соль и белый сахар.
6. Смешиваем салат из кабачков и перца, а потом выливаем запланированное количество масла без запаха.
7. Томим закуску на среднем огне на протяжении 20 минут, спустя которые выключаем плиту и вливаем несколько ложек столового уксуса.
8. В последний раз перемешав овощи, раскладываем массу по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их в крутом кипятке и закручиваем крышками.
9. Оставляем кабачки с перцем остыть и перемещаем их в подвал, кладовую или холодильник.
Приятного аппетита!