Кабачки с перцем


Кабачки с перцем.Если вы любите консервированные кабачки, но хотите как-то разнообразить их вкус, вам обязательно понравится сегодняшний рецепт, в который мы включили сладкий перец, чеснок и острый чили.

В итоге получится вкуснейший салат, превосходно дополняющий любое мясное блюдо.

Причем кабачки с перцем — отличное решение и для повседневного, и для праздничного меню.Вы и не заметите, как пикантная заготовка исчезнет со стола, а гости попросят добавки. Не верите? Тогда попробуйте закрыть кабачки со сладким перцем вместе с нами!

Ингредиенты для кабачков с перцем:

  • кабачки — 1 кг
  • перец разного цвета — 500 г
  • чеснок — 6-7 зуб.
  • чили — 1 стручок (6-7 г)
  • сахар — 25 г
  • соль крупная — 15 г
  • уксус — 45 мл
  • масло рафинированное — 70 мл

Выход: 3 банки по 500 мл

Ингредиенты.

Как приготовить кабачки с перцем:

1. На первом этапе промываем в прохладной воде молодые кабачки, удаляем обе «попки» и тут же нарезаем плоды половинками колечек (толщина до 1 см).

Нарезаем кабачки.

2. Также удаляем у сладкого перца плодоножку и перегородки с семечками, после чего шинкуем овощи средними брусочками. Чтобы салат получился более красочным, используйте болгарский перец разного цвета.

Шинкуем перец брусочками.

3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в большую сухую кастрюлю.

Перекладываем ингредиенты в кастрюлю.

4. Теперь мелко рубим стручок острого чили, а затем давим очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Рубим стручок чили и зубчики чеснока.

5. Вводим перец и чеснок в кастрюлю с овощами. Кроме того, высыпаем внутрь не йодированную крупную соль и белый сахар.

Добавляем перец, чеснок, соль и белый сахар.

6. Смешиваем салат из кабачков и перца, а потом выливаем запланированное количество масла без запаха.

Выливаем масло без запаха.

7. Томим закуску на среднем огне на протяжении 20 минут, спустя которые выключаем плиту и вливаем несколько ложек столового уксуса.

Вливаем столовый уксус.

8. В последний раз перемешав овощи, раскладываем массу по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их в крутом кипятке и закручиваем крышками.

Раскладываем массу по банкам.

9. Оставляем кабачки с перцем остыть и перемещаем их в подвал, кладовую или холодильник.

Кабачки с перцем (консервация).

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − пять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *