Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке


Хлеб из овсяных отрубей в микроволновкеХлеб из овсяных отрубей в микроволновке. Приверженцы здорового питания давно взяли на вооружение такой полезный продукт, как отруби.

Но многие обходят стороной подобные ингредиенты и боятся готовить из них. И очень зря. Например, хлеб из отрубей в микроволновке делается всего 3 минуты, плюс пара секунд на замешивание нехитрого теста.

А получается очень вкусный, мягкий и ароматный хлеб, который понравится даже ярым противникам здоровых продуктов. Он подойдет и к супу, и к мясу, и даже с чашечкой чая получится полезный и вкусный перекус. Ну а для тех, кто на диете, такой хлеб станет просто находкой.

Ингредиенты «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

  • отруби овсяные 2 ст.л.
  • йогурт несладкий обезжиренный 1 ст.л.
  • яйцо С1 1 шт.
  • сода пищевая 0,25 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ч.л. для смазывания формы.

Порядок приготовления «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке»:

2. В миску высыпать овсяные отруби, выложить обезжиренный несладкий йогурт.

В миску высыпать отруби и йогурт

3. Разбить яйцо.

Разбить яйцо

4. Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком

5. Все перемешать. Тесто выйдет как на оладьи.

Все перемешать

6. Форму, пригодную для микроволновки, здесь размеры 10х10 см и глубина 3,5 см смазать растительным маслом. Выложить тесто с отрубями. Очень важно, чтобы форма была заполнена не более, чем на половину высоты, так как хлеб из отрубей сильно поднимается в процессе приготовления.

В форму выложить тесто с отрубями

7. Поставить в микроволновку.

Поставить в микроволновку

8. Запекать на максимальной мощности, здесь это 800 Вт, 3 минуты. Обязательно каждые 20-30 секунд останавливать работу печки и приоткрывать дверцу, чтобы выпустить скопившийся пар и не дать тесту убежать за пределы формы. Готовность можно определить дотронувшись до поверхности, если она пружинит, а к пальцу не прилипает сырое тесто, пора доставать.

Запекать на максимальной мощности

9. Также хорошо пропеченный хлеб из отрубей в микроволновке сам начинает отставать от стенок формы. А по дому разносится очень приятный аромат.

Пропеченный хлеб из отрубей в микроволновке

10. Перевернуть на тарелку и дать остыть. Только после этого хлеб из овсяных отрубей в микроволновке можно нарезать и подавать.

Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке можно нарезать и подавать

Хлеб из овсяных отрубей в микроволновке - рецепт с фото

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *