Морская капуста, или ламинария – это род бурых водорослей, которые являются полезным пищевым продуктом.
Морскую капусту добавляют в салаты, закуски, используют в приготовлении супов и вторых блюд.
• Ламинария богата полезными микроэлементами, необходимыми организму. Она является хорошим профилактическим средством при увеличении щитовидной железы, а также при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
• Её можно включать в рацион людям с избыточным весом, так как в ней мало калорий.
Из-за наличия йода она обладает специфическим запахом, который сохраняется и в готовом блюде.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 400 г.
- сушёная морская капуста – 30—40 г.
- растительное масло – 25 г.
- морковь – 110 г.
- болгарский перец – 60 г.
- вода – 1,3 л.
- лапша плоская яичная – 100—120 г.
- красный перец, сушёная петрушка, соль, кориандр – по вкусу.
- зелень петрушки – тонкий пучок.
- чеснок – 3 дольки.
Процесс приготовления.
1. Морскую капусту замочите на два часа.
2. Затем выложите в дуршлаг и хорошо промойте, подставив под струю холодной воды, чтобы удалить излишки соли и возможный песок. Дайте жидкости стечь.
3. Разрубите куриный окорочок на части. В чашу налейте масло. Установите программу «Жарка». Опустите в разогретый жир мясо.
4. Обжарьте его со всех сторон. Крышку при этом держите открытой.
5. Положите нашинкованную соломкой морковь.
6. Через 4 минуты добавьте порезанный полосками болгарский перец.
7. Перемешайте, хорошо прогрейте в том же режиме. Влейте горячую воду.
8. Установите программу «Суп». Закройте крышку.
Когда бульон закипит, опустите морскую капусту. Если капуста длинная, предварительно разрежьте её на несколько частей.
9. Варите 20 минут.
10. Заранее отварите лапшу, как указано на упаковке. Промойте в холодной воде.
11. Переложите её в бульон.
12. Положите по вкусу специи и пряности.
13. Доведите суп до кипения, положите измельчённую зелень и мелко порезанный чеснок.
14. Прибор отключите. В тарелку положите лапшу, морскую капусту, мясо и овощи, залейте бульоном.
Приятного аппетита!
Самый вкусный куриный суп — с лапшой . Простой пошаговый рецепт, очень помогает когда холодно не только на улице, но и на душе.