Густой куриный суп с лапшой и морской капустой в мультиварке Polaris


Густой куриный суп с лапшой и морской капустой в мультиварке Polaris.Морская капуста, или ламинария – это род бурых водорослей, которые являются полезным пищевым продуктом.

Морскую капусту добавляют в салаты, закуски, используют в приготовлении супов и вторых блюд.

• Ламинария богата полезными микроэлементами, необходимыми организму. Она является хорошим профилактическим средством при увеличении щитовидной железы, а также при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

• Её можно включать в рацион людям с избыточным весом, так как в ней мало калорий.

Из-за наличия йода она обладает специфическим запахом, который сохраняется и в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 400 г.
  • сушёная морская капуста – 30—40 г.
  • растительное масло – 25 г.
  • морковь – 110 г.
  • болгарский перец – 60 г.
  • вода – 1,3 л.
  • лапша плоская яичная – 100—120 г.
  • красный перец, сушёная петрушка, соль, кориандр – по вкусу.
  • зелень петрушки – тонкий пучок.
  • чеснок – 3 дольки.

Процесс приготовления.

1. Морскую капусту замочите на два часа.

Морская капуста.

Замочите капусту на два часа.

2. Затем выложите в дуршлаг и хорошо промойте, подставив под струю холодной воды, чтобы удалить излишки соли и возможный песок. Дайте жидкости стечь.

Выложите в дуршлаг.

3. Разрубите куриный окорочок на части. В чашу налейте масло. Установите программу «Жарка». Опустите в разогретый жир мясо.

Опустите окорочок в чашу.

4. Обжарьте его со всех сторон. Крышку при этом держите открытой.

Обжарьте его со всех сторон.

5. Положите нашинкованную соломкой морковь.

Положите морковь.

6. Через 4 минуты добавьте порезанный полосками болгарский перец.

Добавьте болгарский перец.

7. Перемешайте, хорошо прогрейте в том же режиме. Влейте горячую воду.

Влейте горячую воду.

8. Установите программу «Суп». Закройте крышку.

Когда бульон закипит, опустите морскую капусту. Если капуста длинная, предварительно разрежьте её на несколько частей.

Опустите морскую капусту.

9. Варите 20 минут.

Варите 20 минут.

10. Заранее отварите лапшу, как указано на упаковке. Промойте в холодной воде.

Отварите и промойте лапшу.

11. Переложите её в бульон.

Переложите её в бульон.

12. Положите по вкусу специи и пряности.

Положите специи.

13. Доведите суп до кипения, положите измельчённую зелень и мелко порезанный чеснок.

Положите зелень и чеснок.

14. Прибор отключите. В тарелку положите лапшу, морскую капусту, мясо и овощи, залейте бульоном.

Густой куриный суп с лапшой и морской капустой в мультиварке.

Приятного аппетита!

 


Один комментарий

  1. Андрей 09.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 − один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *