Горячие бутерброды с сыром


Горячие бутерброды с сыром.Несмотря на категорические запреты диетологов покупать блюда в фастфудах, многие из нас периодически это делают.

По слухам, которые отрицают владельцы кафе быстрого питания, в их продукции содержатся добавки, усиливающие аппетит, благодаря чему мы вновь и вновь возвращаемся к ним.

Но предположим, мы сделаем ту же шаурму или бургер на собственной кухне, будучи уверенными в качестве используемых продуктов?

Тогда у нас получится не только вкусное, но и полезное блюдо. А чтобы подтвердить это, предлагаем сделать невероятные горячие бутерброды с сыром, болгарским перцем и пикантной ветчиной.

Ингредиенты для горячих бутербродов:

  • ветчина — 70 г;
  • сладкий перец — 30 г;
  • сыр «Российский» — 50 г;
  • мука — 210 г;
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • вода фильтрованная — 120 мл;
  • масло подсолнечное — 3 д.л;
  • сахар белый — 4 г;
  • соль крупная — 6 г;
  • перец черный — 3 г;
  • чеснок гранулированный — 4 г;
  • укроп сушеный — 3 г.

Как приготовить горячие бутерброды:

1. Подготовим все ингредиенты.

Ингредиенты.

2. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.

Соединяем дрожжи, соль и сахар в миске.

3. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.

Наливаем внутрь воду.

4. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.

Замешиваем мягкое тесто.

5. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

Тесто готово.

6. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.

Укладываем заготовки на противень.

7. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.

Готовим хлеб 20-25 минут.

8. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.

Булки разрезаем пополам.

9. Возвращаем половинки на противень.

Возвращаем половинки на противень.

10. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.

Готовим ветчину,сыр и красный перец.

11. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.

Переворачиваем половинки булочек.

12. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.

Смешиваем масло, перец, укроп и гранулированный чеснок.

13. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.

Раскладываем ветчину и перец.

14. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.

Посыпаем тертым сыром.

15. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.

Запекаем закуску 10 минут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × два =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *