Несмотря на категорические запреты диетологов покупать блюда в фастфудах, многие из нас периодически это делают.
По слухам, которые отрицают владельцы кафе быстрого питания, в их продукции содержатся добавки, усиливающие аппетит, благодаря чему мы вновь и вновь возвращаемся к ним.
Но предположим, мы сделаем ту же шаурму или бургер на собственной кухне, будучи уверенными в качестве используемых продуктов?
Тогда у нас получится не только вкусное, но и полезное блюдо. А чтобы подтвердить это, предлагаем сделать невероятные горячие бутерброды с сыром, болгарским перцем и пикантной ветчиной.
Ингредиенты для горячих бутербродов:
- ветчина — 70 г;
- сладкий перец — 30 г;
- сыр «Российский» — 50 г;
- мука — 210 г;
- дрожжи сухие — 6 г;
- вода фильтрованная — 120 мл;
- масло подсолнечное — 3 д.л;
- сахар белый — 4 г;
- соль крупная — 6 г;
- перец черный — 3 г;
- чеснок гранулированный — 4 г;
- укроп сушеный — 3 г.
Как приготовить горячие бутерброды:
1. Подготовим все ингредиенты.
2. На первом этапе сделаем тесто, для чего соединяем гранулированные дрожжи, йодированную соль и белый сахар в подходящей миске.
3. Далее наливаем внутрь воду, подогретую до 36 градусов, и хорошо смешиваем содержимое миски с помощью вилки до полной однородности. Затем вводим просеянную муку и ложку растительного масла.
4. Замешиваем мягкое тесто, тут же формируем из него шар и сразу же перекладываем его назад в миску. Накрываем посуду пленкой и оставляем в тепле на час.
5. За это время тесто значительно увеличится в размерах.
6. На следующем этапе обминаем эластичную массу на рабочей поверхности, обязательно присыпанной мукой, и разрезаем тесто на 3 части. Из каждой делаем колбаску и укладываем заготовки на противень, желательно застеленный пергаментом. Чтобы булочки не пригорели, пекарскую бумагу лучше смазать малым количеством масла.
7. Оставляем изделия еще на 30 минут, спустя которые отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 180 градусов. Готовим хлеб 20-25 минут, в течение которых образуется золотистая корочка.
8. Когда булки остынут, разрезаем их пополам очень острым ножом.
9. Возвращаем половинки на противень.
10. В духовке обжариваем одну сторону хлеба на протяжении 10 минут, а параллельно нарезаем тонкими кусочками ветчину, натираем сыр и рубим красный сладкий перец, который мы предварительно промыли.
11. Теперь достаем из духовки противень и переворачиваем половинки булочек, стараясь не обжечь руки.
12. В небольшой миске смешиваем пару ложек растительного (без запаха) масла с молотым перцем, сушеным укропом и гранулированным чесноком.
13. Смазываем получившейся заправкой поверхность хлеба и равномерно раскладываем подготовленную ветчину и сладкий перец.
14. На последнем этапе посыпаем горячие бутерброды с ветчиной тертым сыром и перемещаем противень в духовку.
15. Запекаем закуску 10 минут и немедленно подаем ее на стол вместе с бокалом сока или горячего чая.
Приятного аппетита!