Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой в духовке


Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой.Любители этого блюда утверждают, что голубцы не надоедают потому, что их можно каждый раз готовить по-новому.

Начинку для классических голубцов делают из говяжьего фарша и риса.

Но если вы замените говядину куриным фаршем, а рис – гречневой крупой, то получите голубцы с совершенно новым вкусом.

Голубцы можно готовить не только на плите (в казане, сковороде или кастрюле), но и в микроволновке, мультиварке или в духовке.

В духовке запечённая капуста приобретает выразительный вкус и аромат, что сказывается на качестве всего блюда.

Голубцы с гречкой можно включать в диетическое меню, так как эта крупа менее калорийна, чем рис. Особенно если куриный фарш приготовить из грудки.

Как ни странно, но специфический аромат гречневой крупы в голубцах практически исчезает, а вкус мяса, наоборот, чувствуется сильнее.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.
  • куриный фарш – 300 г.
  • соль.
  • красный перец.
  • молодая капуста – 1 небольшой вилок.
  • лук – 150 г.
  • морковь – 150 г.
  • паприка – 1 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,7 ч. л.
  • чеснок – 2 дольки.
  • подсолнечное масло – 35 г.

Пошаговое приготовление.

1. Гречневую крупу переберите, удалите мусор. После промойте, замочите в чуть тёплой воде на два часа. За это время гречка хорошо разбухнет, впитав в себя практически всю воду, увеличившись в объёме в два раза. Жидкость отцедите, а гречку соедините с куриным фаршем. Положите по вкусу соль и перец.

Гречку соедините с куриным фаршем.

2. Начинку перемешайте.

Начинку перемешайте.

3. Вилок капусты погрузите в кастрюлю с кипящей водой на 5—15 минут. Время бланширования зависит от сорта капусты.

Когда листья станут мягкими и будут легко отделяться от кочана, капусту переложите на блюдо.

Вилок капусты бланшируйте от 5—15 минут.

4. Вилок разберите на отдельные листья.

Вилок разберите на отдельные листья.

5. Теперь можно приступать к формированию голубцов.

Если листья имеют грубые утолщения, их нужно вырезать. Можно оставить лист целым, но тогда нужно отбить молоточком или толкушкой грубую часть листа, сделав её более плоской и мягкой.

На середину каждого листа положите ложку фарша.

Положите ложку фарша.

6. Заверните лист в виде конверта.

Заверните лист.

7. Уложите голубцы в форму с высокими бортиками.

Уложите голубцы в форму.

8. Приготовьте заливку. Для этого порежьте кубиками лук. Спассеруйте на масле.

Порежьте кубиками лук.

9. Добавьте измельчённую на средней тёрке морковь. Тушите до мягкости овощей.

Добавьте морковь.

10. Положите кориандр, соль, порезанный ломтиками чеснок и паприку.

Положите соль, чеснок, пряности.

11. Перемешайте. Налейте стакан кипятка. Доведите до кипения.

Перемешайте. Добавьте кипяток.

12. Вылейте подливку в форму, покрыв овощами голубцы. Поставьте в нагретую печь. Запекайте 40 минут при 200°.

Вылейте подливку на голубцы.

13. Готовые голубцы выложите на тарелку, посыпьте порезанным укропом.

Голубцы с куриным фаршем и гречневой крупой в духовке.

Приятного аппетита!


6 комментариев

  1. N. Kits 08.02.2018 Ответить
  2. Юля 23.02.2018 Ответить
  3. Иван 25.02.2018 Ответить
  4. Татьяна 25.02.2018 Ответить
  5. Генадий 17.03.2018 Ответить
  6. Алексей 25.03.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *