Голубцы из рубленого мяса с салом. Голубцы — вкусное и знакомое всем блюдо, которое обычно готовится из капусты, мясного фарша и риса. Множество разнообразных рецептов приготовления голубцов позволяют хозяйкам экспериментировать на кухне и каждый раз готовить новые интересные блюда.
К примеру, многие предпочитают готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской или савойской. А начинку делать не из мясного фарша, а из обычного филе. Также некоторые хозяйки готовят, так называемые, вегетарианские голубцы с овощной или крупяной начинкой.
В данном рецепте будет рассказано о голубцах из рубленого говяжьего и куриного мяса с салом. Вкусные и очень сочные, благодаря свиному салу голубцы, обязательно понравятся всей семье и внесут в домашнее меню разнообразие.
Для приготовления голубцов нам понадобится:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 600 г говяжьего мяса;
- 300 г куриного филе;
- 150 г сала;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 70 г риса;
- соль;
- молотый черный перец;
- пара лавровых листов;
- масло растительное.
Как приготовить голубцы из рубленого мяса с салом
1. Рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
2. Луковицу измельчить.
3. Сало, мясо говядины и курицы очень мелко нарезать.
4. К измельченному мясу добавить рис, лук, яйцо, перец и соль по вкусу.
5. Соединить все добавленные ингредиенты с мясом.
6. Капусту положить в микроволновую печь на 4 минуты. Затем вынуть вилок и снять верхние листья. Повторять действия до тех пор, пока все листья не будут отделены. Далее у каждого капустного листа срезать утолщение.
7. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество мяса.
8. Завернуть конвертиком. Проделать все тоже самое с оставшимися листьями и мясом.
9. Выложить получившиеся голубцы на лист, смазанный маслом. Положить лавровый лист. Закрыть лист с голубцами фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу и продолжить запекать.
10. По прошествии указанного времени вынуть готовые голубцы из рубленного мяса из духовки.
11. Подать готовые голубцы к столу.
Приятного аппетита!