Голубцы из рубленого мяса с салом — рецепт с фото


Голубцы из рубленого мяса с саломГолубцы из рубленого мяса с салом. Голубцы — вкусное и знакомое всем блюдо, которое обычно готовится из капусты, мясного фарша и риса. Множество разнообразных рецептов приготовления голубцов позволяют хозяйкам экспериментировать на кухне и каждый раз готовить новые интересные блюда.

К примеру, многие предпочитают готовить голубцы не из белокочанной капусты, а из пекинской или савойской. А начинку делать не из мясного фарша, а из обычного филе. Также некоторые хозяйки готовят, так называемые, вегетарианские голубцы с овощной или крупяной начинкой.

В данном рецепте будет рассказано о голубцах из рубленого говяжьего и куриного мяса с салом. Вкусные и очень сочные, благодаря свиному салу голубцы, обязательно понравятся всей семье и внесут в домашнее меню разнообразие.

Для приготовления голубцов нам понадобится:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 600 г говяжьего мяса;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 70 г риса;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пара лавровых листов;
  • масло растительное.

Ингредиенты для голубцов

Как приготовить голубцы из рубленого мяса с салом

1. Рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

Рис промыть и залить теплой водой

2. Луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

3. Сало, мясо говядины и курицы очень мелко нарезать.

 Сало, мясо мелко нарезать

4. К измельченному мясу добавить рис, лук, яйцо, перец и соль по вкусу.

К мясу добавьте ингредиенты

5. Соединить все добавленные ингредиенты с мясом.

Соедините всё с мясом

6. Капусту положить в микроволновую печь на 4 минуты. Затем вынуть вилок и снять верхние листья. Повторять действия до тех пор, пока все листья не будут отделены. Далее у каждого капустного листа срезать утолщение.

Капусту положить в микроволновую печь

7. На подготовленный капустный лист выложить небольшое количество мяса.

На капустный лист выложить небольшое количество мяса

8. Завернуть конвертиком. Проделать все тоже самое с оставшимися листьями и мясом.

Завернуть конвертиком

9. Выложить получившиеся голубцы на лист, смазанный маслом. Положить лавровый лист. Закрыть лист с голубцами фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 30 минут до окончания готовки снять фольгу и продолжить запекать.

Выложить голубцы на противень

10. По прошествии указанного времени вынуть готовые голубцы из рубленного мяса из духовки.

Вынуть готовые голубцы из рубленного мяса из духовки

11. Подать готовые голубцы к столу.

Голубцы из рубленого мяса

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *