Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается. Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности. Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.

Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • утиное филе – 400 г;
  • болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • красный горький перец;
  • соевый соус – 25 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 6 % – 5 мл;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 дес. л.;
  • молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.

Морковку натрите длинной соломкой. Посыпьте солью и кориандром.

2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).

Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок.

3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.

Утиное филе порежьте тонкими длинными ломтиками.

4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».

Положите мясо в чашу мультиварки.

5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.

Когда жир вытопится, а жидкость испарится.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.

Мясо обжаривайте 7—10 минут.

7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.

Положите морковь.

8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Положите болгарский перец.

9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.

Положить и огурцы.

10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.

Добавьте специи и пряности.

11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.

Готовую лапшу переложите в чашу с овощами.

12. Добавьте порезанную зелень.

Добавьте порезанную зелень.

13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.

Фунчозу аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы