Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке.Фунчоза это не только лапша из картофельного или кукурузного крахмала, но и блюдо, приготовленное с этой лапшой.

Рецептов фунчозы существует много. Её готовят с любым видом мяса и без него, с различными овощами, грибами.

Основным ингредиентом чаще всего является морковь, но кроме неё в блюдо добавляют огурцы, редьку, редиску, джусай, лук, болгарский и острый перец, разнообразную зелень, специи и пряности.

Фунчоза – блюдо восточноазиатской кухни, поэтому и ароматические добавки должны быть соответствующими. К ним относятся: кориандр, чеснок, паприка, лук, соевый соус, кинза.

Фунчозу обычно делают острой, но вы можете подкорректировать остроту блюда, учитывая свой вкус.
Овощи для этой закуски нельзя переваривать. Они должны остаться упругими, но не сырыми. Поэтому нужно учитывать время термической обработки каждого вида овощей и при обжаривании или пассеровании закладывать их в посуду последовательно.

Фунчоза с фаршем – идеальный рецепт, хотя не классический. Во-первых, измельчённое мясо быстро готовится. Во-вторых, его можно класть совсем немного, лишь бы ощущался мясной вкус.

Ингредиенты:

  • сочная морковь – 140 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • зелёная редька – 100 г.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • лапша фунчоза – 250 г.
  • соль.
  • куриный фарш – 250 г.
  • лук – 100 г.
  • мясистые помидоры – 120 г.
  • острый красный перец.
  • чеснок – 3 дольки.
  • уксус 6 % – 5 мл.
  • немного зелени.

Процесс приготовления.

1. Сначала подготовьте морковь и редьку.

Морковь очистите, натрите на корейской тёрке длинной соломкой. Её будет много, поэтому позаботьтесь о том, чтобы она изначально была сочной и вкусной. Посыпьте её кориандром. Помните немного руками, чтобы она дала сок.

Морковь натрите соломкой, посыпьте кориандром.

2. Очищенную редьку натрите на такой же тёрке, посолите, перемешайте. Оставьте овощи мариноваться.

Редьку натрите как морковку, перемешайте.

3. В кастрюлю с кипящей водой опустите лапшу. Варите несколько минут (информацию об её приготовлении прочтите на упаковке). Затем откиньте на дуршлаг.

Лапшу сварите. Откиньте на дуршлаг.

4. Мультиварку включите, выбрав программу «Жарка». Налейте в чашу масло. В разогретый жир положите фарш. Обжаривайте с открытой крышкой, помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым.

Обжарьте фарш.

5. Положите лук, нашинкованный полукольцами.

Положите лук.

6. Перемешайте. Готовьте до его размягчения.

Готовьте, пока лук не станет мягким.

7. Положите морковь.

Положите морковь.

8. Прогревайте две минуты. Добавьте редьку.

Добавьте редьку.

9. Перемешайте. Готовьте в том же режиме ещё две минуты. Положите порезанные ломтиками помидоры.

Положите порезанные помидоры.

10. Добавьте специи.

Добавьте специи.

11. Фунчозу соедините с подготовленными ингредиентами.

Фунчозу соедините с ингредиентами.

12. Всё перемешайте.

Всё перемешайте.

13. Положите измельчённый чеснок, сбрызните уксусом (необязательно). Снова перемешайте.

Положите чеснок.

14. Мультиварку выключите. Опустите крышку, дайте фунчозе настояться хотя бы 10 минут.

Переложите лапшу в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла. Подавайте в тёплом виде.

Фунчоза с куриным фаршем и редькой.

Приятного аппетита!

Фунчоза с куриным фаршем и редькой в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация