Обычно варенье закрывают из конкретного фрукта или ягоды. К примеру, груши, вишни или абрикоса.
Но на этот раз мы хотели бы предложить сладкую консервацию сразу из трех плодов. А именно персиков, яблок и слив.
И если вы ничего не имеете против них, давайте подробно рассмотрим рецепт фруктового варенья, на создание которого уйдет не больше часа.
Готовы попробовать? Тогда начнем!
Ингредиенты для фруктового варенья:
- спелые персики — 410 г.
- свежие сливы — 305 г.
- кислые яблоки — 305 г.
- белый сахар — 1,3 кг.
- фильтрованная вода — 1,5 стакана.
Выход: 4 банки (450 мл)
Как приготовить фруктовое варенье на зиму.
1. Сначала промываем яблоки, персики и сливы в теплой кипяченой воде. Для этого рекомендуем использовать мягкую губку, которая справится с грязью и пылью лучше всего.
2. Теперь удаляем у яблок жесткую кожуру и сердцевину, после чего нарезаем небольшими кусочками.
3. Кроме того, разрезаем персики и сливы по кругу, тут же отделяем половинки и избавляемся от косточек, расположенных внутри.
4. Далее разрезаем их мелкими дольками. К слову, если шкурка на персиках будет легко отделяться, удалите ее сразу. Но специально срезать шероховатую поверхность плодов не стоит. Мы сделаем это чуть позже.
5. На следующем этапе перекладываем подготовленные фрукты в подходящий эмалированный таз.
6. Вливаем внутрь полтора стакана воды, перемешиваем массу и ставим ее на маленький огонь. Готовим будущее варенье из яблок, персиков и слив на протяжении 20 минут, в течение которых они станут мягкими.
7. Снимаем таз с плиты и частями перекладываем его содержимое в редкое сито, перетирая массу в пюре и с легкостью избавляясь от шкурки у персиков и слив. При этом жмых мы выбрасываем.
8. Возвращаем однородную смесь в чистую посуду, куда высыпаем запланированное количество белого сахара.
9. Вновь ставим таз на минимальный огонь и доводим фруктовое варенье до желаемой густоты, снимая в процессе образующуюся пенку.
10. В итоге у нас получится однородная масса с мякотью.
11. Немедленно разливаем сладкую заготовку в стерилизованные банки и плотно закручиваем их крышками.
12. Это все. Фруктовое варенье готово.
Приятного аппетита!