Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Фруктовое варенье.Обычно варенье закрывают из конкретного фрукта или ягоды. К примеру, груши, вишни или абрикоса.

Но на этот раз мы хотели бы предложить сладкую консервацию сразу из трех плодов. А именно персиков, яблок и слив.

И если вы ничего не имеете против них, давайте подробно рассмотрим рецепт фруктового варенья, на создание которого уйдет не больше часа.

Готовы попробовать? Тогда начнем!

 

Ингредиенты для фруктового варенья:

  • спелые персики – 410 г.
  • свежие сливы – 305 г.
  • кислые яблоки – 305 г.
  • белый сахар – 1,3 кг.
  • фильтрованная вода – 1,5 стакана.

Выход: 4 банки (450 мл)

Ингредиенты для варенья:

Как приготовить фруктовое варенье на зиму.

1. Сначала промываем яблоки, персики и сливы в теплой кипяченой воде. Для этого рекомендуем использовать мягкую губку, которая справится с грязью и пылью лучше всего.

Промываем яблоки, персики и сливы.

2. Теперь удаляем у яблок жесткую кожуру и сердцевину, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Удаляем у яблок кожуру и нарезаем кусочками.

3. Кроме того, разрезаем персики и сливы по кругу, тут же отделяем половинки и избавляемся от косточек, расположенных внутри.

Избавляемся от косточек у персиков и слив.

4. Далее разрезаем их мелкими дольками. К слову, если шкурка на персиках будет легко отделяться, удалите ее сразу. Но специально срезать шероховатую поверхность плодов не стоит. Мы сделаем это чуть позже.

Разрезаем персики и сливы мелкими дольками.

5. На следующем этапе перекладываем подготовленные фрукты в подходящий эмалированный таз.

Перекладываем фрукты в эмалированный таз.

6. Вливаем внутрь полтора стакана воды, перемешиваем массу и ставим ее на маленький огонь. Готовим будущее варенье из яблок, персиков и слив на протяжении 20 минут, в течение которых они станут мягкими.

Готовим варенье из яблок, персиков и слив.

7. Снимаем таз с плиты и частями перекладываем его содержимое в редкое сито, перетирая массу в пюре и с легкостью избавляясь от шкурки у персиков и слив. При этом жмых мы выбрасываем.

Перекладываем содержимое в сито.

8. Возвращаем однородную смесь в чистую посуду, куда высыпаем запланированное количество белого сахара.

В смесь засыпаем сахар.

9. Вновь ставим таз на минимальный огонь и доводим фруктовое варенье до желаемой густоты, снимая в процессе образующуюся пенку.

Ставим варенье на огонь, снимаем пенку.

10. В итоге у нас получится однородная масса с мякотью.

Получаем, фруктовое варенье.

11. Немедленно разливаем сладкую заготовку в стерилизованные банки и плотно закручиваем их крышками.

Разливаем в стерилизованные банки.

12. Это все. Фруктовое варенье готово.

Фруктовое варенье готово.

Приятного аппетита!

Фруктовое варенье.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы