Ни для кого не секрет, что вкусные закуски очень быстро исчезают на праздничном столе. Самым лучшим угощением, бесспорно, считаются фаршированные яйца. Их удобно есть, можно не бояться перепачкаться. К тому же, вкус у такой закусочки просто потрясающий. В каждом кусочке чувствуется легкость. Ко всем перечисленным достоинствам блюда стоит также отнести простоту приготовления. С таким кулинарным процессом справится даже ребенок.
Требуемые компоненты:
- 10 шт. яйца (вкрутую)
- пучок зеленого лука
- щепотка черного молотого перца
- банка шпротного паштета
- 70 мл майонеза
- щепотка измельченного укропа.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Необходимо отварить яйца. Важно, чтобы во время варки яйца не потрескались. Для этого нужно в кипящую воду положить столовую ложку соли. После того как, яйца будут готовы нужно слить кипяток в раковину и залить яйца холодной водой. Таким образом, они быстрее остынут, а так же их будет легко почистить.
2. Открыть банку шпротного паштета. Выложить паштет в глубокую миску.
3. Яйца разрезать на две части.
4. Желтки выложить в миску с паштетом. Туда же отправить мелко порезанный зеленый лук.
5. Всыпать перец, влить майонез, примерно, половину требуемого количества.
6. Хорошо перемешать начинку. Должна получиться однородная масса.
7. Чайной ложкой начинить белки яиц готовой начинкой.
8. Сверху промазать закуску майонезом и посыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!