Домашний майонез с горчицей и лимоном в блендере. Многие рецепты домашнего майонеза основаны на очень медленном, практически по капелькам, добавлении масла при непрерывном взбивании. И причем описано так, что если вливать чуть быстрее, все можно безнадежно испортить. Многих это пугает.
Но, если на кухне есть погружной блендер, приготовление майонеза упрощается в разы. Он сам постепенно захватывает небольшое количество масла и превращает в эмульсию. Если майонез не густеет, проблему решит добавление масла, слишком уж густой легко разбавить небольшим количеством воды.
Иногда по необъяснимым причинам смесь ну никак не хочет взбиваться, тогда нужно спокойно начать делать все заново, желательно при этом использовать другую марку масла, а то, что не получилось, подливать к уже загустевшему майонезу по столовой ложке при непрерывной работе блендера. Обязательно попробуйте сделать майонез в домашних условиях блендером с горчицей и лимоном, и вы наверняка перестанете покупать его в магазине.
Ингредиенты «Домашний майонез с горчицей и лимоном в блендере»:
- яйцо куриное (желток) 1 шт.
- масло рафинированное подсолнечное 170 мл.
- горчица русская 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 0,25 ч.л.
Приготовление «Домашний майонез с горчицей и лимоном в блендере»:
1. Подготовить все необходимое. Яйцо должно согреться, поэтому из холодильника его достать заблаговременно.
2. Отделить желток и поместить его в удобную для взбивания погружным блендером емкость. Налить рафинированное масло.
3. Желток останется внизу.
4. Вставить ножку блендера таким образом, чтобы желток оказался в углублении.
5. Включить сразу на небольшие обороты и взбивать, не двигая насадкой, пока масло не окрасится в желтый цвет. Его интенсивность зависит от используемого желтка. Если яйцо магазинное, то смесь вообще станет белой.
Затем уже скорость можно увеличить, и потихоньку двигать блендером. Содержимое начнет густеть на глазах. Если после минуты взбивания майонез в домашних условиях недостаточно густой, следует добавить немного масла.
6. Выложить горчицу, соль и сахар. Влить лимонный сок.
7. Снова поработать блендером до растворения кристалликов. Обязательно попробовать на вкус и, если потребуется, отрегулировать по кислоте и соли.
8. Домашний майонез с горчицей и лимоном в блендере готов. Его можно есть сразу, но лучше дать настояться в холодильнике пару часов. Так вкус будет более насыщенным, и по консистенции он станет гуще. Использовать в качестве соуса к различным блюдам, добавлять в салаты. Хранить в холоде не более 3 дней.
Приятного аппетита!