Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Cытный суп-гуляш из свининыТрадиционное жидкое горячее блюдо гуляш готовится в Венгрии и в Австрии. Для него принято использовать говядину, но для домашнего гуляша можно взять свинину, так как она быстрей готовится, мягче и нежнее говядины.

 

 

 

 

 

На 5 – 6 порций гуляша со свининой нужно:

  • свинина 0,8 кг;
  • сладкий овощной перец 0,2 кг;
  • лук 0,2 кг;
  • мясной бульон 1,6 – 1,8 л;
  • картошка 0,4 кг;
  • масло 50,0 мл;
  • свиное сало 100,0 г;
  • паприка 2 – 3 ст. л.;
  • помидоры 3 – 4 шт.;
  • соль;

По желанию:

  • копченая колбаска 150,0 – 200,0 г;
  • макаронные изделия 100,0 г.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Если кусок свинины имеет небольшое количество жира, то его нужно срезать и использовать для жарки овощей и мяса. Если свинина постная либо используется другое мясо, нужно взять 100 г свежего, соленого или копченого сала. Порезать его кубиками.
Отправить вытапливаться на сковородку.

Порезать сало кубиками

2. Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.
3. Отправить к поджаренному салу. Жарить до прозрачного состояния. К луку добавить паприку. Жарить еще минуту.

К луку добавить паприку.

4. Нарезать мясо. Достаточно чтобы вес кусочков был 20,0 – 30,0 г. Мясо отправить к луку. Обжаривать 12 – 15 минут практически до полной готовности.

Нарезать мясо и отправить к луку.

5. Шайбами нарезать перец. Отправить его к мясу. Жарить 3 – 4 минуты.

Нарезать перец и отправить к мясу.

6. Помидоры надрезать сверху и ошпарить их кипятком. Дать им немного остыть. Снять кожицу.

Помидоры порезать

7. Изрубить ножом. Отправить к мясу.

Помидоры отправить к мясу.

8. Жарить мясо с помидорами 6 – 7 минут.

Жарим мясо с помидорами

9. Переложить хорошо обжаренное мясо в кастрюлю. Добавить бульон и потушить все в течение 30 – 40 минут. Важно! Чтобы суп – гуляш имел насыщенный вкус, нужно обязательно варить бульон. Сделать это можно из свиных или говяжьих косточек заранее.

Добавить мясо в бульон.

10. Очищенную картошку нарезать брусочками. Жарить на масле до полной готовности.
Можно картошку и отварить, но сделать это отдельно, а не в кастрюле, где тушится мясо с перцами и помидорами. Кислота, которая есть в этих овощах, не даст картофелю приготовиться, он станет “стеклянным” и будет казаться сырым.

Картошку нарезать брусочками и обжарить на масле.

11. В тушенное с овощами мясо для гуляша, для придания ему насыщенного вкуса, можно добавить немного колбаски, подойдет полукопченая.

Добавить колбасы

12. Обычно венгерские хозяйки добавляют в гуляш чипетки, они похожи на маленькие клецки, но если нет желания возиться с тестом, в гуляш можно добавить горсть макаронных изделий. Таким образом, в гуляш нужно положить колбасу, готовую картошку и макароны.

Добавить макароны.
13. Посолить. Можно сначала добавить 7 – 8 г соли, такое количество её содержится в чайной ложке, полной, но без горки. Попробовать и при необходимости досолить. Важно учитывать тот фактор, был ли посолен бульон и картошка при приготовлении. Остается добавить веточку зелени, тушить все вместе 5 – 6 минут и в горячем виде подать домашний суп – гуляш из свинины к столу.

Добавить веточку зелениПриятного аппетита!

Cытный суп – гуляш из свинины
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы