Цветная капуста в томатном соусе


Цветная капуста в томатном соусе.Цветная капуста отличается достаточно яркими вкусовыми нюансами и неповторимой структурой.

Поэтому у нее есть немало поклонников. Но, к сожалению, купить этот овощ можно лишь в середине лета. Что же делать в остальное время?

Мы предлагаем закрыть цветную капусту в томатном соусе на зиму, чтобы наслаждаться изумительным вкусом весь год.

И представленный сегодня рецепт вам в этом поможет.

 

Ингредиенты для цветной капусты:

  • капуста цветная — 750 г
  • морковь — 180 г
  • сладкий перец — 150 г
  • томатная паста — 3 д.л.
  • чеснок — 4 зуб.
  • лаврушка — 2 шт.
  • вода — 300 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло рафинированное — 70 мл
  • сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 3 ч.л.

Ингредиенты:

Как приготовить цветную капусту в томатном соусе.

1. На первом этапе аккуратно отрезаем соцветия капусты от кочана.

Отрезаем соцветия капусты от кочана.

2. Затем разбираем их на мелкие части, хорошо промываем и перекладываем в большую глубокую кастрюлю.

Перекладываем в кастрюлю.

3. Выливаем внутрь фильтрованную воду и высыпаем крупную соль.

Высыпаем крупную соль.

4. Пока капуста отваривается, очищаем морковь от кожуры и крупно ее натираем. Кроме того, удаляем у красного болгарского перца плодоножку и нарезаем его средними кусочками.

Крупно натираем морковь. Нарезаем перец.

5. В небольшую кастрюлю наливаем 300 мл прохладной воды и добавляем несколько ложек томатной пасты без соли и специй.

Добавляем томатную пасту.

6. Перемешиваем содержимое кастрюли и вводим запланированное количество соли и сахара.

Добавляем соль и сахар.

7. На среднем огне доводим маринад до кипения, после чего пересыпаем подготовленную морковь и сладкий перец. Томим овощную массу 10 минут, спустя которые выключаем плиту.

Пересыпаем морковь и сладкий перец.

8. На следующем этапе сливаем воду из-под цветной капусты, которая отваривалась на протяжении 15 минут.

Сливаем воду из-под цветной капусты.

9. Далее переливаем горячую томатную заправку с овощами и добавляем столовый уксус.

Добавляем столовый уксус.

10. Смешиваем все ингредиенты и на минимальном огне готовим цветную капусту еще 5 минут. В это время ошпариваем кипятком банки и укладываем на дно лавровый лист и чеснок, разрезанный на несколько частей.

Укладываем на дно лавровый лист и чеснок.

11. На последнем этапе осторожно перекладываем внутрь овощи, заливаем заправкой и немедленно стерилизуем заготовки.

Перекладываем внутрь овощи, заливаем заправкой.

12. Плотно закручиваем банки и оставляем цветную капусту в томатном соусе полностью остыть. Это все.

Плотно закручиваем банки.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *