Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Чили кон карне в мультиваркеЧили кон карне в мультиварке. Основным компонентом этого блюда является острый перец чили. Но если вы не можете есть «огненную» пищу, его количество уменьшите до допустимой нормы.

Кроме перца в состав блюда могут входить такие овощи, как болгарский перец, лук, томаты, фасоль. Иногда кладут баклажаны, кукурузу, тыкву.

Из пряностей часто используют зиру, орегано, петрушку, чёрный и красный перец.

Кушанье может быть и похлёбкой, и вторым блюдом. Это чили кон карне приготовлено в мультиварке.

Какие продукты потребуются

  • лук – 220 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • томаты – 240 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • болгарский перец (красный и зелёный) – 170 г;
  • соль;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • красный перец крупного помола – 0,25 ч. л.;
  • красная консервированная фасоль – 220 г;
  • петрушка – небольшой пучок.

 Как приготовить чили кон карне

1. Мелко нарежьте лук, поместите в чашу с разогретым маслом. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности.

Мелко нарежьте лук, пассеруйте до мягкости

2. Добавьте фарш, перемешайте.

Добавьте фарш

3. Обжаривайте в режиме жарки, пока он не станет почти рассыпчатым.

Обжаривайте в режиме жарки

4. Положите нарезанные кубиками спелые томаты и измельчённый чеснок (это нужно сделать ножом).

Нарежьте томаты и чеснок

5. Перемешайте и готовьте в прежнем режиме 7 минут. За это время часть жидкости выпарится, а помидоры размякнут.

Перемешайте и готовьте в 7 минут

6. Положите нарезанный кубиками болгарский перец.

Положите болгарский перец

7. Через пару минут добавьте специи.

Добавьте специи

8. Влейте полстакана горячей воды, перемешайте. В режиме «Тушение» готовьте 25—30 минут.

Влейте воды, готовьте 25—30 минут

9. Фасоль из банки выложите в дуршлаг, слейте жидкость. Если нужно, промойте холодной водой, чтобы смыть слизь. Засыпьте в чашу.

Фасоль промойте и засыпьте в чашу

10. Перемешайте. Прогревайте 9—10 минут.

Прогревайте 9—10 минут

11. Прибор отключите. Засыпьте в чашу петрушку, аккуратно перемешайте.

Засыпьте в чашу петрушку

12. Чили кон карне готово.

Чили кон карне в мультиварке - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Чили кон карне в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 9 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация