Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Булочки-улитки с начинкой из печеночного фарша.Свежая выпечка с мясной начинкой – это царское угощение для семьи. Из дрожжевого теста можно сделать замечательные булочки-улитки. В качестве начинки для воздушных улиток хорошо подойдет свиная печень. В моменты выпечки на кухне будет властвовать фантастический аромат, его невозможно не полюбить. Этот запах душистого теста и печеночного фарша сведет с ума всех присутствующих! После первого укуса румяной булочки оторваться от такой вкусноты будет нереально! Подавать булочки с печеночным фаршем можно к чаю либо к первому блюду. Но, стоит заметить, что улитки из дрожжевого теста можно кушать и просто так, ведь они очень мягкие, просто тающие во рту.

Требуемые компоненты для теста:

  • 200 г жирного молока
  • 2 шт. сырых яйца
  • 5 г свекловичного сахара
  • 5 г пищевой соли
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 650 -750 г пшеничной муки.

Требуемые компоненты для начинки:

  • 400 г свиной печени (отварной)
  • 20 г зеленых перьев лука
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г оливкового майонеза.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Для теста нужно подобрать вместительную емкость. Влить в посуду молоко. Не медля, разбить яйца. Аккуратно смешать оба продукта венчиком.

Влить в посуду молоко, разбить яйца.

Аккуратно смешать оба продукта венчиком.

2. Всыпать соль, сахар в жидкую смесь. Раскрошить туда же прессованные дрожжи. Снова все размешать.

Всыпать соль, сахар, прессованные дрожжи.Всё перемешать.

3. Затем, влить подсолнечное масло в посуду со всеми компонентами. Важно помнить, что добавить нужно только одну ложку масла, ведь этот ингредиент может сильно утяжелить тесто, то есть дрожжам станет сложно работать, и масса будет медленно увеличиваться. Но, лить масло нужно обязательно, потому что оно придаст будущему тесту хорошую эластичность.

Влить подсолнечное масло.

4. Просеивать муку не обязательно. Следует просто ввести ее в сосав продуктов постепенно. Замесить упругое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.

Постепенно следует ввести муку.

Замесить упругое тесто.

5. Приготовить начинку. Отварить заранее печень в подсоленной воде. После этого остудить ее и пропустить продукт через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.

Печень пропустить через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.

6. Измельчить зеленый лук. Выложить его в миску с печеночным фаршем. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.

Измельчить зеленый лук. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.

7. Пышное тесто поделить на две одинаковые доли. Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.

Тесто поделить на две одинаковые доли.

Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.

8. Начинку также поделить на две доли. Одну часть печеночной начинки равномерно распределить на одном листе теста. Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое.

Половина начинки равномерно распределить на одном листе теста.

Свернуть рулет.

9. Длинные рулеты завернуть в улитки. Смазать изделия взбитым яйцом.

Длинные рулеты завернуть в улитки.

Смазать изделия взбитым яйцом.

10. Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.

Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.

11. Булочки-улитки с начинкой из печени можно есть.

Булочки-улитки с начинкой.

Приятного аппетита!

Булочки-улитки с начинкой из печени.

Булочки-улитки с начинкой из печеночного фарша.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 17 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация