Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Булочки для сэндвичей и бутербродов.Бесконечно можно говорить о достоинствах домашней выпечки. Все прекрасно знают, что она очень ароматная, нежная, и конечно же, вкусная! Частенько, каждому любителю хорошо покушать, который покупает аппетитный сэндвич в кафе, на ум приходит мысль: «Вот бы дома были такие вкусные бутерброды!». Ну, а почему бы и нет! Воздушные булочки можно испечь легко, без особых хлопот. Ведь, замесить тесто строго по рецепту, сможет даже школьник! Описание приготовления чудесных булочек невероятно простое. Поэтому, не стоит медлить, нужно приступать к готовке!

Требуемые компоненты в тесто:

  • пастеризованное молоко – 200 г
  • сливочный маргарин – 60 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 50 г
  • белый сахар – 20 г
  • поваренная соль – 10 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • семена кунжута – 30 г
  • пшеничная мука – 700 — 800 г.

Для смазывания булочек:

  • куриное яйцо.

Пошаговая технология готовки булочек:

1. Взять удобную посуду для замешивания теста. Влить туда теплое молоко.

Взять удобную посуду, влить туда теплое молоко.

2. Растопить маргарин заранее. Влить его в миску с молоком. Ложкой перемешать массу.

Растопить маргарин и влить в миску с молоком.

3. Добавить в жидкую смесь растительное масло.

Добавить растительное масло.

4. Сразу же всыпать: сахар, соль и дрожжи. Аккуратно размешать все продукты.

Всыпать: сахар, соль и дрожжи.

5. Разбить сырое яйцо в туже чашку, и перемешать.

Разбить сырое яйцо.

6. Постепенно ввести муку. Добавлять сразу всю муку нельзя, ведь дрожжи, находящиеся в жидкой смеси, не смогут равномерно соединиться с мукой.

Постепенно ввести муку.

7. Замесить плотное тесто. Благодаря тому, что в составе продуктов присутствует растительное масло, тесто будет эластичным. Оставить его на 1,5 часа в тепле.

Замесить плотное тесто.

8. На противень постелить пергаментную бумагу, сразу смазать ее маслом. Из пышного теста нужно скатать руками шарики. Вес каждого шарика, примерно, должен быть 40-50 грамм. Тесто не нужно обваливать в муке, да и руки смачивать не придется, потому что тесто очень приятное на ощупь, и совершенно не липнущее к рукам.

Из пышного теста нужно скатать руками шарики.

9. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо.

В отдельной миске вилочкой взбить яйцо.

10. Яичной жидкостью смазать шарики, которые находиться на противне.

Яичной жидкостью смазать шарики.

11. Посыпать на каждый комочек семена кунжута. Дать постоять изделиям в комнате еще 20 минут, а потом отправить их в прогретую до 200 градусов духовую печь. На готовку должно уйти около 30 минут.

Посыпать на каждый комочек семена кунжута.

12. Из готовых булочек можно делать сэндвичи и бутерброды.

Готовые булочки.

Бутерброды.

Приятного аппетита!

Булочки для сэндвичей и бутербродов.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация