Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Борщ со свёклой и кабачками в микроволновке.В микроволновке можно приготовить абсолютно любое блюдо.

Продукты в ней подвергаются щадящей термической обработке, поэтому в них остаётся больше полезных веществ.

Многие хозяйки жалуются, что при варке свёклы её цвет пропадает. Это происходит из-за бурного кипения бульона. В микроволновке можно выставить такую мощность, при которой кипение будет незначительным, поэтому цвет свёклы полностью сохраняется.

Борщ, приготовленный по этому рецепту, является диетическим блюдом. В нём нет мяса, животного жира, картошки, то есть тех продуктов, которые не рекомендуют включать в рацион при лишнем весе или повышенном холестерине.

Вместо картофеля в этом блюде использован кабачок. Он низкокалорийный, быстро переваривается, легко усваивается организмом. При этом он хорошо сочетается с капустой и свёклой, и в итоге получается очень вкусное блюдо.

В зависимости от времени года, его можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Борщ со свёклой очень вкусен со сметаной. Но так как при соблюдении диеты её из рациона обычно исключают, то альтернативой этому продукту может послужить кефир.

Ингредиенты:

  • средняя свёкла – 1 шт.
  • молодой кабачок с зелёной кожицей – 1 шт. (200 г).
  • лук – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • лимонная кислота.
  • молодая капуста – 100 г.
  • тмин – 0,3 ч. л.
  • соль.
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления.

1. Морковь нарежьте небольшой соломкой, лук нашинкуйте полукольцами. Сложите в стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте масло.

Нарежьте морковь, лук.

2. Поставьте в микроволновку, выставив её на полную мощность. Овощи пассеруйте, не закрывая крышкой, 10 минут.

Овощи пассеруйте 10 минут.

3. Кабачки вместе с кожицей порежьте кубиками. Добавьте к овощам.

Добавьте кабачки.

4. Перемешайте. Готовьте 3 минуты.

Готовьте 3 минуты.

5. Тонко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю. Прикройте посуду крышкой. Держите в микроволновке на той же мощности 5 минут.

Нашинкуйте капусту.

6. Налейте горячую воду, положите соль. В этом рецепте была использована морская соль с сушёной зеленью, но вы можете взять любую.

Налейте горячую воду, положите соль и сушёную зелень.

7. Доведите бульон до кипения. Положите лавровый лист, чеснок, порезанный ломтиками, и тмин. Уменьшите мощность микроволновки до 360 Вт (чтобы бульон еле кипел), кастрюлю наполовину прикройте крышкой. Варите 5—10 минут до мягкости капусты.

Положите лавровый лист, чеснок и тмин.

8. Очищенную свёклу вымойте, натрите на мелкой тёрке. Положите в борщ. Добавьте лимонную кислоту, ориентируясь на свой вкус.

Положите в борщ натёртую свеклу.

9. Перемешайте.

Перемешайте.

10. При слабом кипении держите борщ в микроволновке не более 2—3 минут. Достаньте кастрюлю из печи, дайте блюду настояться под крышкой в течение получаса.

Держите борщ ещё 2—3 минуты.

11. Налейте в тарелку, посыпьте измельчённым укропом.

Налейте борщ и посыпьте укропом.

12. Заправьте сметаной или кефиром.

Заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Борщ со свёклой и кабачками в микроволновке.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация