Ни для кого не секрет, что лучшим угощением на обед является борщ. Ни один суп, не сможет заменить это блюдо! Разумеется, что борщ готовят разными способами, да что тут говорить, у каждого народа есть свои традиции и секреты в готовке борща! До сих пор остается тайной, какой же уголок на земле является родиной борща!? Но, в русских семьях борщ готовят всегда по-особенному вкусно! Этот удивительный, простой рецепт ароматного, наваристого борща с курицей понравится тем, кто любит сытно покушать. Любая, даже совсем неопытная хозяюшка, с помощью этого простого рецепта, сможет приготовить вкусный, ароматный борщ.
Требуемые компоненты:
- картофель – 350 г
- белокочанная капуста – 250 г
- корень моркови – 100 г
- болгарский сладкий перец- 50 г
- свекла – 100 г
- куриные грудки – 300 г
- свежая зелень – пучок
- поваренная соль – 15 г
- томатный соус – 20 г
- вода питьевая – 2 л.
Пошаговый процесс приготовления борща:
1. Взять куриные грудки. Если продукт заморожен, то его нужно подвергнуть размораживанию.
2. В кастрюлю влить воду. Выложить туда куриное мясо. Варить до полной готовности мяса.
3. В ходе варки, всыпать соль в кастрюлю.
4. Почищенный картофель, порезать мелкими кубиками. Выложить картофель в кастрюлю. Варить до мягкости картофеля. Затем, вытащить из бульона мясо.
5. Капусту нашинковать мелкой соломкой, очищенный корень моркови натереть на мелкой терке, перец нарезать крупно.
6. Выложить продукты в кастрюлю. Готовить 10 минут.
7. Мясо отделить от костей.
8. Выложить кусочки в кипящую массу. Продолжить варку еще на 5 минут.
9. Свеклу натереть крупно, обжарить продукт на сливочном масле. Переложить свеклу в кастрюлю.
10. Сразу же добавить соус и измельченную зелень. Кипятить борщ 7-10 минут.
11. Борщ с куриным мясом можно есть.
Приятного аппетита!