Довольно сытные, очень нежные и вовсе не дорогие блинчики с ливером, а именно с выменем и легкими, придутся по вкусу любителям вкусной бюджетной пищи.
Напоминающее вкус мяса, пористое легкое перемешано с характерной молочной кислинкой вымени, сладковатой обжаренной морковью и луком. Весь этот состав аккуратно упакован в тончайшие блинчики на молоке и ждет своего часа, когда перед употреблением начиненные необычным ливером блинчики обжарят до хрустящей корочки и смажут густой сметаной.
Приготовление блинчиков в количестве 22 шт., фаршированных легкими и выменем, займет 1 час.
Кроме основных продуктов:
- свиного легкого — 500 г,
- вымени — 500 г
Сразу нужно залить вымя водой, пусть постоит так полчаса. Затем в течение 40 минут варить вместе легкое и вымя.
Понадобятся еще продукты для блинов:
- молоко — 250 мл,
- мука — 500 г,
- растительное масло — 50 мл,
- сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- вареное легкое и вымя — 700 г,
- лук — 2 головки,
- морковь — 2 шт.,
- растительное масло — 50 мл.
Последовательность приготовления:
1. В емкость для взбивания перелить молоко, добавить еще 250 мл воды.
2. Добавить все остальные ингредиенты (муку подсыпать порциями) и начать взбивать. Наличие растительного масла в блинном тесте позволит печь блины, не смазывая каждый раз сковороду. Тесто не должно содержать мучных крупинок и комочков.
3. На разогретую сковороду половником выливать тонкий слой теста и равномерно распределять его по всей поверхности. Когда начнет подрумяниваться край блинчика, перевернуть его.
4. Натереть крупно морковь. Ножом измельчить лук.
5. Пропустить легкое и вымя через мясорубку.
6. На сковороду выложить первой морковь. Когда она размягчится, присоединить к ней лук. Появление прозрачности у лука послужит сигналом к обжариванию ливера. Все посолить, поперчить.
7. На край блина столовой ложкой положить уже готовую начинку.
8. Начать заворачивать блин, подверну по бокам его края.
9. Готовые блины с ливером сложить в кастрюльку и отправить дожидаться своего часа в холодильнике.
10. Блинчики с ливером можно есть не только горячими и со сметаной. Вкусны они и в холодном виде. Попробуйте!
Приятного аппетита!