Чтобы общение с близкими людьми было еще приятнее, чем обычно, можно приготовить потрясающий бисквитный рулет с повидлом. Такая выпечка идеально подойдет для чаепития. А главное, рулет очень легко готовить. Всего за 20 минут на столе будет изумительное угощение. Причем, начинку для этого рулета можно использовать каждый раз разную. Хорошо подойдут: повидла, варенья, кремы. Эту чудесную выпечку нельзя не полюбить, ведь она просто замечательная. Любой кулинар справится с незатейливым процессом готовки нежного рулета!
Требуемые компоненты:
- крупные яйца – 3 шт.
- свекловичный сахар – 180 г
- пищевая сода – 1/2 чайной ложки
- пшеничная мука – 150 г
- повидло – 100 г.
Пошаговая последовательность готовки рулета:
1. Взять вместительную пиалу. Разбить в нее сразу все яйца. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
2. Подготовленный сахар, всыпать в миску с яйцами. Кухонным венчиком не спеша смешать компоненты.
3. Всыпать соду в ту же миску. Аккуратно размешать все венчиком. Консистенция должна быть однородной.
4. Медленно вмешать муку в состав всех компонентов. Должна получиться масса, схожая с той, что обычно делается для выпечки оладий. То есть, не стоит опасаться, что смесь жидкая, именно такой она и должна быть.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять противень, застелить его пергаментом. Бумагу промазать маслом. Вылить тесто на пергамент. Поместить противень в духовку на 10-12 минут.
6. Вытащить пласт теста из духовки. Сразу же обрезать краешки и промазать одну сторону пластины повидлом. Завернуть рулет.
7. Бисквитный рулет с повидлом можно есть. Приятного аппетита!