Белокочанная капуста в кляре


Белокочанная капуста в кляре.Чтобы организм не испытывал нехватки витаминов, нужно ежедневно включать в свой рацион овощи.

Если одни овощи доступны лишь в летне-осенний сезон, то блюда из капусты можно готовить в любое время года.

Употребление капусты благотворно действует на кровеносную систему, на работу органов пищеварения.

В капусте мало углеводов, поэтому её рекомендуют включать в меню больных диабетом.

Она богата клетчаткой, витаминами РР, В 1, В 2, С, Р, U, калием и биоактивными добавками. Из капусты можно приготовить массу разных блюд. Она вкусна в любом виде: сыром, жареном, варёном, запеченном.

Капуста в кляре – любимое многими блюдо. Этот рецепт хорош тем, что его можно каждый раз готовить по-новому. Достаточно лишь заменить в кляре одни ингредиенты другими. Например, вместо майонеза использовать молоко или кефир, добавляя по вкусу любимые пряности и специи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 350—400 г.
  • семена тмина – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • морская соль с сушёной зеленью – 0,3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. л.
  • растительное масло – 80—100 г.

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда подойдёт только белокочанная капуста с тонкими листьями. Если вы решите использовать «голландку», то в готовом виде вас может разочаровать её чуть горьковатый вкус, а также то, что её листья не успеют стать мягкими даже после обжаривания.

Капусту нарежьте порционными ломтиками, стараясь, чтобы листья не отделились друг от друга.

Капусту нарежьте порционными ломтиками.

2. Приготовьте кляр. В тарелку разбейте яйцо, положите майонез, тмин, насыпьте соль и сушёную зелень.

В этом рецепте использована морская соль с букетом из сушёных трав и кореньев. Но вы можете взять любую пряность, которая вам нравится.

С помощью венчика взбейте ингредиенты до однородной массы.

Приготовьте кляр.

 

3. Насыпьте муку. Её количество будет зависеть от густоты майонеза. Перемешивая венчиком, соедините муку с яйцом, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на блины. Если кляр получится густоватым, разведите его водой. Налейте на сковороду масло, накалите его.

Насыпьте муку.

4. Погрузите капусту в кляр, чтобы он обволок ломтик со всех сторон.

Погрузите капусту в кляр.

5. Сразу же положите на сковороду.

Положите на сковороду.

6. Обжаривайте капусту с обеих сторон до румяной корочки на умеренном огне, не закрывая посуду крышкой.

Обжаривайте с обеих сторон.

7. Капусту в кляре переложите на порционные тарелки, подайте со сметаной, посыпав зеленью.

Капуста в кляре на тарелке.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + восемнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *