Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Бараньи рёбрышки.Баранина имеет специфический запах, и за это её многие не любят. Пахнет в основном старое мясо, но и его можно вкусно приготовить, если использовать предварительное маринование в смеси различных пряностей.

Бараньи рёбрышки вкусны в жареном виде. Но если они взяты от взрослой туши, то после обжаривания их нужно тушить до тех пор, пока мясо на косточке не станет мягким.

Для их маринования можно использовать те же специи и пряности, что и для шашлыка. Тогда в готовом виде их вкус будет как у шашлыка.

Ингредиенты:

  • бараньи рёбра взрослой туши – 500 г.
  • мёд – 1 ч. л.
  • сумах – 0,5 ст. л.
  • приправа для мяса – 1 ч. л.
  • соль (необязательно).
  • паприка – 1 ч. л.
  • любое растительное рафинированное масло – 15 г.
  • соевый соус – 25 г.
  • уксус.

Процесс приготовления:

1. Бараньи рёбрышки разрубите на небольшие куски, вымойте, обсушите.

Рёбрышки разрубите.

2. Приготовьте маринад. Соедините в посуде паприку, приправу для мяса и мёд. Добавьте соевый соус. Перемешайте.

Приготовьте маринад.

3. Вылейте маринад на рёбрышки.

Вылейте маринад на рёбрышки.

4. Обмажьте их со всех сторон смесью. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Обмажьте рёбрышки со всех сторон.

5. В режиме жарки разогрейте в чаше мультиварки масло. Положите рёбра, посыпьте сумахом, сбрызните уксусом, перемешайте. Сумах – это высушенные и измельчённые ягоды одноимённого дерева, по вкусу напоминающие барбарис.

Посыпьте сумахом.

6. Опустите крышку, готовьте мясо, периодически помешивая, пока оно не покроется со всех сторон румяной корочкой.

Затем залейте рёбра горячей водой, чтобы жидкость покрыла их наполовину. Установите режим «Тушение», готовьте 2 часа.

Залейте рёбра горячей водой.

7. К мясу можно подать маринованный репчатый лук. Для этого лук нарежьте кольцами, ополосните холодной водой, чтобы избавиться от горечи, сбрызните уксусом, посолите. Оставьте мариноваться до готовности мяса.

Баранина вкусна только в горячем виде, поэтому готовые рёбра подавайте на стол сразу.

Готовые рёбра.

8. Выложите их на тарелку, рядом положите маринованный лук, посыпьте сумахом. Если вы решили подать рёбрышки с гарниром, рассчитайте время таким образом, чтобы мясо и гарнир приготовились одновременно.

Бараньи рёбрышки с луком.

Приятного аппетита!

Бараньи рёбрышки в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + четыре =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы