Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке.Овощи нужно включать в свой рацион ежедневно. Ведь именно они являются основными поставщиками витаминов и полезных микроэлементов.

В овощах содержатся биологически активные вещества, которые помогают организму лучше усваивать продукты животного происхождения.

Кроме того овощи богаты клетчаткой. Благодаря ей пища свободно проходит по пищеварительному тракту, вместе с которой из организма выводятся вредный холестерин и продукты распада.

Овощи желательно употреблять в сыром виде, так как при жарке, варке или тушении часть витаминов разрушается. Но если всё же термическая обработка необходима, овощи нужно варить столько, сколько требуется, чтобы довести их до готовности.

Мультиварка лучше всего подходит для этой цели. В режиме «Тушение» овощи становятся мягкими, но при этом не развариваются и сохраняют свой цвет.

Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде, а также заготавливать на зиму, уложив в стерилизованные банки и герметично укупорив. Но для длительного хранения в овощи нужно добавить чуть больше уксуса, чем того требует рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 200 г.
  • лук – 100 г.
  • кабачки очищенные – 200 г.
  • морковь – 75 г.
  • подсолнечное масло – 40 г.
  • паприка – 5 г.
  • чеснок – 3 дольки.
  • чёрный перец.
  • соль.
  • уксус – 3 мл.
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте небольшими кубиками, сложите в посуду, посыпьте солью. Оставьте на 20 минут.

Баклажаны нарежьте кубиками.

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена с частью рыхлой мякоти.

Кабачки очистите, разрежьте.

3. В чашу налейте масло, прогрейте его, установив функцию «Жарка». Положите порезанный кубиками лук. Пассеруйте 5 минут.

Положите порезанный кубиками лук.

4. Морковь нарежьте кубиками. Добавьте к луку. Обжаривайте 2 минуты.

Морковь нарежьте кубиками. Добавьте к луку.

5. Баклажаны промойте, слегка отожмите. Так вы избавитесь от возможной горечи и семян. Положите в чашу. Перемешайте.

Баклажаны промойте,положите в чашу.

6. Кабачки нарежьте так же, как и баклажаны. Соедините с остальными овощами.

Кабачки нарежьте и соедините с овощами.

7. Снова перемешайте.

Перемешайте.

8. Положите паприку, порезанный ломтиками чеснок, перец и соль.

Положите паприку, чеснок, перец и соль.

9. Обжаривайте всё вместе 2—3 минуты.

Обжаривайте 2—3 минуты.

10. Влейте немного горячей воды (примерно полстакана), установите режим «Тушение», готовьте под крышкой до мягкости всех овощей, особенно моркови. Мультиварку отключите.

Влейте немного горячей воды.

11. Измельчите зелень, соедините с овощами, по вкусу добавьте уксус.

Добавьте зелень и уксус.

Блюдо готово!

Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris.

Если вы планируете подавать блюдо в холодном виде, переложите овощи в широкую миску, остудите до тёплого состояния, уберите в холодильник.

Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris.
Оценок ещё нет

1 комментарий: Баклажаны и кабачки, тушёные в мультиварке Polaris.

  • Похоже делаю, но семена баклажан никогда не удалю, они придают блюду изысканную горчинку. В конце добавляю немного мелко порубленного чеснока и сметаны – если нужен мягкий вкус или, более острый, немного хорошей томатной пасты или протертый натуральный томат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 2 =

Соусы
Реклама




Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски




Консервация