Ассорти из фаршированных овощей в духовке


Ассорти из фаршированных овощей в духовке.Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?

А вот 1—2 перчика или кабачка есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, особенно в период их массового созревания.

Микс из фаршированных овощей хорош тем, что учитываются пожелания всех домочадцев. Начинка для этого блюда может быть разной. Вот один из нескольких вариантов её приготовления.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.
  • небольшие баклажаны – 1—2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • тмин – щепотка.
  • морковь – 1 шт.
  • куриный фарш – 300 г.
  • рис, сваренный до полуготовности (можно взять готовый) – 1 ст.
  • красный и чёрный перец.
  • лук – 1 шт.
  • соль.
  • масло подсолнечное – 25 г.
  • паприка – 1,5 ч. л.
  • сыр – 200 г.

Процесс приготовления.

1. Овощи вымойте, подготовьте к наполнению фаршем.

Овощи вымойте.

2.Срежьте у перца верхушку в виде крышечки. Удалите семена.

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте семена с частью мякоти, оставив стенки толщиной около сантиметра.

Кабачки разрежьте поперёк на три части. Выскоблите ложкой часть мякоти, чтобы получился бочонок с донышком.

Каждый вид овощей бланшируйте, по отдельности погружая в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, остудите.

Подготовьте овощи к наполнению фаршем.

3. Приготовьте начинку. Для этого отварите до полуготовности рис, остудите. Можно использовать рис, оставшийся от гарнира. Положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.

Приготовьте рис, положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.

4. Перемешайте.

Перемешайте.

5. Приготовьте заливку. Порежьте кубиками лук, натрите на средней тёрке морковь.

Спассеруйте на масле. Положите паприку, соль и тмин.

Приготовьте заливку.

6. Налейте примерно 250 мл горячей воды. Подливку доведите до кипения.

Налейте горячей воды, доведите до кипения.

7. Овощи начините фаршем, поместите на смазанный маслом лист.

Фаршем начините овощи.

8. Поверх овощей выложите заправку.

Заправку выложите, поверх овощей.

9. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200° около получаса. Натрите на тёрке сыр, покройте им овощи.

Сыром покройте овощи.

10. Поставьте противень с овощами снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

Снова поставьте противень в духовку.

Блюдо подавайте горячим.

Ассорти из фаршированных овощей.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − 5 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *