Фаршированные перчики, кабачки или баклажаны нравятся многим. Но часто ли у вас бывает достаточное количество одного вида овощей, чтобы приготовить их с фаршем?
А вот 1—2 перчика или кабачка есть практически у каждой хозяйки в холодильнике, особенно в период их массового созревания.
Микс из фаршированных овощей хорош тем, что учитываются пожелания всех домочадцев. Начинка для этого блюда может быть разной. Вот один из нескольких вариантов её приготовления.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт.
- небольшие баклажаны – 1—2 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- тмин – щепотка.
- морковь – 1 шт.
- куриный фарш – 300 г.
- рис, сваренный до полуготовности (можно взять готовый) – 1 ст.
- красный и чёрный перец.
- лук – 1 шт.
- соль.
- масло подсолнечное – 25 г.
- паприка – 1,5 ч. л.
- сыр – 200 г.
Процесс приготовления.
1. Овощи вымойте, подготовьте к наполнению фаршем.
2.Срежьте у перца верхушку в виде крышечки. Удалите семена.
Баклажаны разрежьте вдоль, выньте семена с частью мякоти, оставив стенки толщиной около сантиметра.
Кабачки разрежьте поперёк на три части. Выскоблите ложкой часть мякоти, чтобы получился бочонок с донышком.
Каждый вид овощей бланшируйте, по отдельности погружая в кипящую воду. Выложите в дуршлаг, остудите.
3. Приготовьте начинку. Для этого отварите до полуготовности рис, остудите. Можно использовать рис, оставшийся от гарнира. Положите в посуду с мясным фаршем. Добавьте специи.
4. Перемешайте.
5. Приготовьте заливку. Порежьте кубиками лук, натрите на средней тёрке морковь.
Спассеруйте на масле. Положите паприку, соль и тмин.
6. Налейте примерно 250 мл горячей воды. Подливку доведите до кипения.
7. Овощи начините фаршем, поместите на смазанный маслом лист.
8. Поверх овощей выложите заправку.
9. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200° около получаса. Натрите на тёрке сыр, покройте им овощи.
10. Поставьте противень с овощами снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюдо подавайте горячим.
Приятного аппетита!