Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Аджика из баклажанов.Если среди прочих овощей вы предпочитаете баклажаны, особенно, когда речь заходит о консервации, то представленный вашему вниманию рецепт вам обязательно понравится.

Итак, сегодня мы предлагаем сделать аджику из баклажанов, в которой также будем использовать морковь, репчатый лук, желтый болгарский перец, острый пепперони и пикантный чеснок.

А вот свежие помидоры заменим натуральной томатной пастой, которая лучше, чем томаты окрасит нашу заготовку в глубокий красно-коричневый цвет.

Ингредиенты для аджики из баклажанов:

  • средние баклажаны – 1 кг.
  • свежая морковь – 240 г
  • репчатый лук – 240 г.
  • болгарский перец любого цвета – 350 г.
  • чеснок – 1 головка.
  • пепперони – 1 стручок (15 г)
  • томатная паста (без специй) – 95 мл.
  • рафинированное масло – 60 мл.
  • крупная соль – 30 г.
  • столовый уксус – 60 мл.
  • белый сахар – 30 г.

Выход: 4 банки (450 мл)

Ингредиенты.

Как приготовить аджику из баклажанов.

1. Самым тщательным образом промываем все овощи, после чего нарезаем баклажаны среднего размера небольшими кусочками.

Нарезаем баклажаны.

2. Кроме того, очищаем морковь и удаляем у сладких перцев плодоножку вместе с внутренними перегородками и мелкими семечками. Затем режем овощи средними кусочками.

Режем морковь и перец.

3. На последнем подготовительном этапе удаляем шелуху у репчатого лука и чеснока и нарезаем вместе с пепперони.

Нарезаем лук и пепперони.

4. Теперь партиями перекладываем ингредиенты в широкую чашу и с помощью блендера измельчаем их в мелкую массу.

Перекладываем ингредиенты в блендер.

5. Переливаем будущую аджику из баклажанов в чистую сухую кастрюлю подходящего размера.

Переливаем аджику в чистую кастрюлю.

6. Далее вводим внутрь весь запланированный белый мелкий сахар и крупную (но желательно не йодированную!) соль.

Вводим сахар и крупную соль.

7. Помимо этого выливаем рафинированное масло и хорошо смешиваем содержимое кастрюли.

Выливаем рафинированное масло.

8. Отвариваем зимнюю заготовку на минимальном огне на протяжении 10 минут, спустя которые добавляем томатную пасту, где нет соли и специй.

Добавляем томатную пасту.

9. Еще раз смешиваем аджику из баклажанов, чтобы паста равномерно распределилась среди овощей. Томим массу еще 15 минут, не увеличивая температуру, а потом вливаем столовый уксус и выключаем плиту.

Вливаем столовый уксус.

10. Разливаем горячую смесь в чистые банки и стерилизуем их примерно 12-15 минут в кипящей воде. Закатываем аджику из баклажанов хорошо вымытыми крышками и, когда она остынет, отправляем консервацию в подвал, кладовую или холодильник.

Разливаем смесь в чистые банки.

11. Вот мы и сделали пикантные баклажаны на зиму.

Аджика из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!

Аджика из баклажанов.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 8 =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы